Arsenium: «Я поменял 33 машины»

Известный молдавский исполнитель Arsenium протестировал с нами Chery Tiggo 5, рассказал о будущих планах и предпочтениях в автомобиле. Культовый сингл Dragostea Din Tei не спели, зато узнали много нового.

Какой у тебя стиль вождения?

До 25 лет я был неспокойным: быстро ездил, частенько даже нарушал, но со временем понял, что нужно качественнее водить. Хотя все это зависит от автомобиля: комфортная машина не провоцирует на быструю езду, а вот если спортивная, то все, остальное уже неважно. В этом тоже нужно знать меру и рядом должен быть человек, который любит скорость также, как и ты. Неправильно, когда человек предпочитает спокойную езду, а ты с ним гоняешь. Сам стал жертвой таксиста, который думал, что он ездит как профессиональный гонщик, а это было далеко не так.

Самый веселый случай на дороге?

Однажды в Пальма-де-Майорка мы катались с друзьями на автомобиле с откидным верхом Audi ТТ. Она не была супер комфортной, но, думаю, благодаря компании было очень весело. Все происходило около моря, а это уже совсем другие чувства.

Самый оригинальный способ подката?

Наверное, сначала сделать комплимент ей, а потом машине, главное, не наоборот.

Какой была твоя первая машина?

Honda Concerto. Когда я только начал заниматься музыкой и мне понравилось название, что я только ради этого ее и выбрал. К тому же она была очень дешевой, а мне нужно было на чем-то учиться вождению. Правда, уже в первый день я столкнулся с парочкой машин…

Сам на нее заработал?

Да, это были деньги с самых первых концертов O-Zone в Молдавии.

Если первый день за рулем так прошел, что же было дальше?

На самом деле больших аварий у меня никогда не было, но как-то на моей второй машине Honda Prelude я пытался припарковаться, а в это время слушал какую-то новую песню. Она была настолько крутая, что я начал хлопать под ритм и не заметил как врезался в столбик задом.

Предпочитаешь водить самому или с водителем?

Все зависит от того, чем у меня забита голова. Если это работа и мне надо постоянно куда-то звонить, решать проблемы, думать о чем-то, я не хочу быть за рулем. А вот если это свободное время, то с радостью сам поеду.

Чем обычно занимаешься в пробках?

Если не за рулем, то всегда с кем-то общаюсь, иногда даже пишу песни. Очень часто слушаю музыку.

Три вещи, которые всегда есть в твоем авто?

Кондиционер (смеется). А если выбирать из того, что не входит в функционал автомобиля, то кошелек, телефон и права.

Играешь в «шашечки?»

На этой машине особо не поиграешь, но вообще да. Если большая трасса, то почему бы и нет. Все хотят похулиганить…

Как тебе Chery Tiggo 5?

Очень крутой дизайн, изменил бы только вид коробки передач. По сравнению с другими моделями китайского производителя, она не смотрится дешево. С функциями я до конца не разобрался, но кондиционер есть – уже хорошо. Снаружи тоже красивая, но она семейная, и я, как парень молодой, вряд ли взял бы. На ней не погоняешь и ее вид не вызывает страха. Думаю, для семейной пары она подойдет идеально.

А что по недостаткам?

Мне не хватило мощности. Я нажал пару раз на газ, и она очень слабо разгоняется.

Какие ощущения во время движения?

Очень хорошие! Она очень мягкая, например, мы спустились с бордюра и ничего не произошло. Еще цвет красивый, здорово, что это не стандартный черный или серый.

Расскажи, что сейчас происходит в твоем творчестве?

Недавно выпустил новый дуэт с певицей MIANNA с новой песней “А он другой, мама”. Она чем-то похожа на “До рассвета”, которую я исполнял с Сати Казановой, такая же летняя. Недавно презентовали клип. Кстати, снимали его в Турции. По сюжету мой герой в теплом горнолыжном костюме, перепутав рейсы, попадает на жаркий курорт вместо заснеженных склонов. Видео получилось забавным и интересным! https://youtu.be/d0fjvBMRaJY . Также сейчас я много езжу по Европе, хочу записать альбом, в принципе, о чем мечтает артист? О карьере, любви и как бы вкусно поесть.

Какой самый запоминающийся случай за всю твою карьеру? Первое, что рассказываешь друзьям или семье.

Мы всегда говорим о самых больших концертах, о необычной публике, о местах, где побывали. А так из забавных историй был случай, когда мой друг по группе падал чуть ли не каждый второй концерт.

Делали вид, что так задумано?

Старались, но, когда очень больно и человек не поднимается, это уже по-другому смотрится.

Чем еще занимаешься помимо карьеры?

На данный момент это для меня самое главное, но я уже начинаю задумываться о семье. Одна девушка очень нравится, да и я считаю, что пора уже заводить серьезные отношения.

Какое напутствие дашь нашим читателям?

Перед тем, как покупать машину, сделайте хороший тест-драйв и как можно больше узнайте о ней информации. В общей сложности я поменял 33 машины, так что знаю, о чем говорю. Кстати, моей любимой была GMC Starcraft, я и сейчас задумываюсь об ее покупке.

Текст – Владислава Колодзинская
Фото – Марк Морра