Арина и Элеонора Мовсисян: «Успех всегда дает понять, что можно забраться ещё выше»

Эти очаровательные девушки ломают стереотипы во всем! Начиная с того, что Gelandewagen — это мужская машина, заканчивая тем, что создание стартапов и ведение бизнеса — не женское занятие. Поговорили с девушками о машинах и их сети салонов Nail Sunny.

Первый вопрос, который мы не можем не задать. Почему Gelandewagen?

Элеонора: Даже представить себя не могу себя на другой машине! Это уже второй мой автомобиль этой модели и я понимаю, что он идеально подходит моему темпераменту. А еще она вызывает уважение на дороге — это, безусловно, приятно. И вообще, я думаю, мы с ней похожи!

Арина: Для меня важнейшим критерием при выборе этого автомобиля была безопасность, затем надежность, и еще мне очень импонирует его вместительность, потому что у меня большая семья, и нам часто приходится передвигаться всем вместе. Ну и, конечно, эта машина мне близка по характеру — такая же амбициозная, сильная и с заявкой на победу.

А как мужчины реагируют на девушек в таких авто?

Элеонора: Я так скажу: реагируют. Но лишнего себе не позволяют — скорее думают, что машину мне подарил мужчина, и я уже занята. Но в целом, знакомятся часто, особенно, мужчины на таких же Gelandewagen.

Арина: Нужно сказать, что пытаются завести знакомство только уверенные в себе, сильные мужчины, их восхищают сильные девушки на таких авто. А более робкие проезжают мимо.

слева — Элеонора, справа — Арина

А какие вы водители в городе? Агрессивные или спокойные?

Элеонора: Я не агрессивный водитель, да и вообще часто с ребёнком езжу. Но «тупить» на дороге не буду, могу иногда и нарушить, если опаздываю!

Арина: Я люблю скорость и испытываю некий драйв в процессе, и даже иногда могу себе позволить погонять, но только в Лос-Анджелесе, и то, по скоростным магистралям. А в Москве я очень спокойный водитель и не превышаю скорость — потому что здесь я чувствую свою ответственность за свою семью — дочь Элен и моего мужа, которые всегда за меня переживают.

А штрафы часто приходят?

Элеонора: Иногда мне кажется, что не моё имя приходят штрафы всех членов нашей семьи.

Арина: Зато мне почти не приходят! (смеется)

Ездите самостоятельно или с водителем?

Элеонора: Днём с водителем, чтобы была возможность работать. Вечером сама.

Арина: В зависимости от загруженности я тоже люблю иногда ездить с водителем, потому что бывают дни, когда я решаю в режиме он-лайн большое количество вопросов, и рулить совсем не остается времени. Но в большей степени. я предпочитаю водить сама.

Какой идеальный автомобиль для девушки в вашем преставлении?

Арина: Я думаю, надежный, безопасный, не проблемный в эксплуатации, ну и, конечно, красивый!

Элеонора: А для меня просто мой — это идеал во всем, начиная от цвета, заканчивая удобными подлокотниками.

Расскажите, с чего начинался бизнес?

Арина: С идеи и желания оказывать лучший сервис в нашей индустрии за разумные цены!

Элеонора: Да, а если говорить непосредственно о нашем старте, то начинали мы с подвального помещения и маленького кабинета в нем. Это был (и до сих пор есть) фитнес-клуб. Там мы арендовали маленькое помещение под маникюр и педикюр, но надолго там мы не остались — стало тесно. Так и выросли.

Сейчас столько салонов красоты... Как вам удалось, не побоимся этого слова, «выжить» в такой огромной конкуренции, и развиться до целой сети?

Элеонора: Конкуренция большая, это правда. И много достойных салонов на рынке. Думаю, секрет успеха заключается в моем креативном мышлении + способности распознать растущие требования потребителя + организаторских способностях Арины. Тандем, одним словом.

Арина: Однозначно! Мы с сестрой следим за новыми тенденциями в нашей индустрии и не стоим на месте, стараемся развиваться, постоянно совершенствовать наши бизнес процессы. А еще у нас очень сильная команда, это немаловажно.

Говорят, работать и дружить – очень непростая задача. Как вам удаётся разделять рабочие отношения и личные?

Элеонора: Конечно, нужно разделять работу и дружбу. Можно и дружить, и работать, но четко разграничивать те моменты, которые ты можешь позволить себе с человеком в работе, невзирая на дружбу.

Арина: Нас с сестрой правильно воспитали — привили правильные семейные ценности и уважение к старшим. Мы всегда советуемся и обсуждаем текущие задачи: кто и что курирует в данный момент — работаем в команде.

Можно ли совместить успешный бизнес и семью, чтобы не упустить ни то, ни другое?

Элеонора: Можно, наш бизнес так вообще — только семейный бизнес, нам по-другому нельзя. А что касается личной жизни и бизнеса — это лучше у Арины спросить!

Арина: А что тут сложного, главное правильно расставлять приоритеты и планировать свое время.

Вы стремитесь к образу «железной леди»?

Элеонора: Нет, я и так не хрупкая. Да и нет времени придумывать образы. Думаю все прекрасно видят какая я. Люди умные, их не обмануть.

Арина: Я стремлюсь быть бизнес-ориентированной и максимально эффективной леди! А вне работы я любящая жена и мама.

Что является для вас вдохновением?

Арина: Вдохновением для меня является моя дочь Элен — каждый день я смотрю как она растёт и развивается, учится чему-то новому, мне хочется ей показать так много стран, рассказать о многом, научить — это и вдохновляет меня на достижение новых высот.

Элеонора: Ох, сложный вопрос. Для меня это, наверное, ошибки. Чаще всего они и толкают на новое, лучшее. А в тоже время и успех мне всегда внушает, что есть ещё куда двигаться, ведь всегда можно забраться ещё выше!

Можете ли вы сказать, что находитесь на пике своего карьерного пути?

Элеонора: Конечно, нет. А какой бизнесмен так может сказать? Лимита нет!

Арина: Всегда есть к чему стремиться и расти — мы сейчас на таком этапе, когда видим результат неимоверно большого объема проделанной работы нами и нашей командой. У нас грандиозные, не побоюсь сказать, амбициозные планы на дальнейшее развитие нашей сети по всему миру, так что мы на этапе реализации наших планов и мечт.

В чем вы видите слагаемые успеха Nail Sunny?

Элеонора:

1. труд сильной команды
  2. уникальность мышления
  3. клиентоориентированность
  4. расчёт не только на российскую, но и на интернациональную аудиторию

Арина: Я думаю, еще немаловажна искренность намерений — мы стремимся оказывать лучший качественный сервис в нашей индустрии по всему миру. Ну и, конечно же, важно с какой командой мы это делаем! Все наши сотрудники и мы, все как одно целое работаем на лучший результат.