footer

Анна Городжая: «Мой характер – это BMW, но в профессии я Mercedes»

Самая популярная свадебная фея нашей страны откровенно рассказывает о сложностях профессии и о том, какие автомобили выбирали на свадьбу Овечкин, Мот и Водонаева.

Мне всегда было интересно узнать, организатором свадеб становятся или рождаются?

Хорошими становятся, но, бывает, организаторами свадеб и рождаются. Думаю, я именно стала. Всегда мечтала быть актрисой или певицей, но вышло так, что построила свой бизнес, который сделал мне лицо.

Получала ли ты какое-то специальное образование для этого?

Я журналист. Эта профессия предусматривает общение с людьми, умение разбираться в различных областях жизни, ориентироваться в трендах и тенденциях и всегда быть в центре внимания – это полезно.

Как тебе Range Rover Evoque?

Машина выглядит очень стильно. Мне бы такая подошла, отражает мой нрав! Достаточно быстро разгоняется, уверенно держится на дороге и производит впечатление надежного автомобиля. При этом она очень функциональная: большой багажник, просторное заднее сиденье, на котором поместится кресло для ребенка. В тоже время бежевый кожаный салон интересно сочетается с темным цветом кузова.

Вряд ли Evoque относится к люксу, скорее, эта машина для загородных выездов с семьей. Бизнесвумен я представляю в другом автомобиле. Безусловно, он должен быть классом выше и все-таки не джип.

А в качестве автомобиля на свадьбу подойдет?

Вообще не подойдет! Здесь очень высокая посадка, невесте будет некомфортно садиться. Да и на заднем сидении молодоженам будет тесновато – пышная юбка свадебного платья и шлейф требуют много места.

Какой автомобиль чаще всего заказывают на свадьбу?

Как правило, на свадьбу берут дорогой автомобиль. В аренду это подъемная сумма! Случались необычные запросы. На свою свадьбу Алена Водонаева выбрала раритетную «Чайку». Еще у меня есть невесты, которые прикалывались и хотели голубей на капот посадить, либо куклу (смеется). Конечно, мы этого не сделали!

Сейчас самые востребованные автомобили на свадьбу Rolls-Royce Ghost, Bentley Mulsanne, Mercedes-Benz S class (W222) и Mercedes-Benz Maybach S сlass. Лимузин уже никто не заказывает. Невероятно удобен для транспортировки гостей Mercedes-Benz Sprinter, какого уровня они бы не были. Бывает заказываем такси бизнес-класса.

Самый популярный цвет автомобиля, наверное, белый?

Кстати, нет! Эта тенденция уходит в прошлое. Например, на свадьбе у Овечкиных был Bentley Mulsanne бордово-коричневого цвета, безумно красивая машина. А у Мота был Rolls-Royce с оливковым кожаным салоном. Цвет авто не столь важен, чаще берут необычные комплектации!

Самый необычный заказ на свадебное авто?

Я делала армянскую свадьбу. Мечтой жениха был картеж из 30 черных Gelandewagen и одного белого Gelandewagen, в котором ехали молодожены. Это был принципиальный запрос клиента! Они с самого начала пришли ко мне с этой идеей. Мне казалось, ну что тут такого найти 30 «геликов» в прокате (улыбается). Но это оказалось задачей не из легких, ведь они все с разными обвесами. Мы целый год готовились, жених ездил смотрел машины. К нам гнали авто из Волгограда, Сочи, Питера и других городов. Это стоило кучу денег, но жених был счастлив.

В сознании большинства жителей нашей страны сохранилась тенденция украшать машину на свадьбу. Посоветуй, как сделать это со вкусом!

Можно заказать красивую композицию из живых цветов у декоратора, добавить демократичную ленту. Не стоит делать икебану на капоте.

Отличаются ли запросы на автомобили на свадьбы, которые ты делаешь в России и за границей?

За границей более сдержанные запросы, в основном берут ретро автомобили. Честно говоря, в России гораздо дороже сыграть свадьбу, нежели в Европе, даже относительно курса евро. Для сравнения: в Графстве Коньяк снять старинный костел стоит всего 400 тысяч рублей на выходные, а у нас снять банкетный зал с едой стоит 2 миллиона рублей. А ведь красота дворцовых интерьеров бесценна.

Какая самая необычная свадьба по тематике у тебя была?

Водонаева! (смеется). У нее была свадьба в готическом стиле, мы готовились к этому 3 года, даже жениха еще не было. У Нелли Ермолаевой была интересная тематика свадьбы – Agent Provocateur.

А ты сама на какой машине ездишь в повседневной жизни?

Сейчас у меня Mercedes-Benz GLA 200. Кстати, я ярый фанат BMW, у меня есть BMW 525. В прошлом году «стуканул» двигатель, под замену. Являясь VIP клиентом BMW, я даже скидку не смогла получить! Пришлось за полную стоимость менять двигатель. Я на них обиделась и решила зайти в салон Mercedes. Села в GLA, и машина мне сразу же понравилась! Поменять двигатель в BMW и после этого приобрести себе хоть какой-то автомобиль – это очень затратно. Я начала свой путь не с самого дорогого Mercedes, GLA не является бизнес-классом, но соотношение цена-качество прекрасное. Есть и минусы: жестковат. Если говорить о комфорте автомобиля, то я очень ценю мягкость BMW. Но опять же, я сравниваю два разных класса автомобилей. Моя BMW бизнес-класса, а Mercedes нет.

Вечная дилемма BMW или Mercedes. Они совершенно разные.

Мой характер – это BMW, в профессии я Mercedes. Поэтому у меня два автомобиля.

Помнишь, когда впервые села за руль автомобиля?

Да, очень хорошо помню. Я первый раз сама села за руль без чьей либо помощи 11 мая в день своего 18-летия и поехала на учебу. Это было очень смешно (улыбается). Мне казалось, что я никогда не смогу ездить одна. Когда я приехала в университет, мою одежду можно было выжимать, а руки тряслись. Я поняла, что учится я сегодня точно не пойду, у меня был дикий стресс. В тот день я получила кучу штрафов и чуть прав не лишилась за разворот в неположенном месте. Мне кажется, каждый начинающий водитель испытывает определенный страх и неуверенность. Мне еще повезло, я училась водить машину в Волгограде. Но когда переехала в Москву, думала, что никогда не сяду больше за руль. Было очень страшно. И мне кажется, не каждый сможет в Москве водить! Потому что у нас в Волгограде три дороги и все они продольные. А в Москве все по кругу, первое время развязки были для меня диким ужасом. Но за год в Москве я стала хорошим водителем, у меня нет ни одного ДТП. Папа мне говорит, что я вожу хорошо, как мужик, даже лучше, чем он (смеется). Правда, я очень аккуратный водитель, не гоняю. Для меня принципиальный момент – это этика на дорогах и безопасность. Потому что в соседней машине может сидеть ребенок! Как мама, я думаю об этом в первую очередь. Очень часто со мной ездит сын. Кстати, безумно люблю водить сама, даже отказалась от водителя, которого мне нанял супруг.

Какие у тебя были автомобили?

За мой водительский стаж у меня было пять машин. Мне очень нравился Mitsubishi ASX. Идеальный семейный автомобиль для среднего класса. В тот момент выбирала между Qashqai и ASX. Села в Mitsubishi и поняла, что очень крутая тачка. Это была моя переходная машина, купили ее новую из салона, чтобы подарить потом старшему сыну моего мужа. Но в итоге продали ее, потому что ребенок сейчас только получает права, а этой машине уже лет пять.

Случались какие-то курьезные истории за рулем?

Моя первая машина была выиграна в конкурсе «Мисс Русское Радио». Она вся была обклеена розовыми наклейками «Мисс Русское Радио», внутри был розовый салон и руль. А сам автомобиль – серебряная «пятнашка». Я заработала ее сама и безумно этим гордилась. Каждый день ее мыла! Однажды я очень опаздывала на встречу, к тому же заглохла посредине дороги. Оказывается, закончился бензин. Позвонила дедушке, чтобы он приехал мне на помощь с бензином, а сама побежала на встречу, оставив автомобиль на аварийке. Приезжает мой дед, заливает бензин и отправляется в путь на моей розовой машине. Город-то маленький, всем интересно, кто там за рулем, притормаживают посмотреть, а там мой дедушка (смеется).

Была еще одна история. Когда только начинала водить, приехала на своей «пятнашке» в университет, но домой вернулась на маршрутке. Забыла, что я водитель (смеется).

У тебя когда-нибудь угоняли автомобиль?

Было дело! Кстати, на этой же «пятнашке». Это случилось 11 лет назад, накануне моего Дня рождения. Я захожу в ресторан, расстроенная, заказываю себе шампанское, пью и рыдаю. Ко мне подходит какой-то парень и спрашивает, почему я плачу. Рассказываю ему, что у меня угнали машину, пошла в университет сдавать экзамен по английскому, выхожу, а машины нет. Посмотрели по камерам, женщина подошла к машине, открыла, села за руль. Сигнализация «попикала», она ее выключила и уехала. Парень велел мне не реветь, сказал, что сможет помочь, у него отец работает в ФСБ. И одним звонком все решилось! Через неделю мне вернули мою машину, но, к сожалению, уже без розовой обивки внутри, плюс были сняты колеса. Но я ее восстановила! Это было принципиально! Я так увлеклась, что затюнинговала и поставила себе обвесы (улыбается). У меня еще номера были «о249сх», и папа мне придумал аббревиатуру: очень сексуальная хозяйка.

Она еще жива?

Конечно! Позже мы продали ее соседу. Она была для меня особенной, очень сильно ее любила. Для меня любая машина символична, потому что каждую я купила себе сама.

А свой новый Mercedes тюнингуешь?

У меня рамки для номеров инкрустированные стразами Swarovski. Мне подарили их на День рождения, но до сих пор не знаю, кого благодарить, потому что у меня было 200 человек гостей (улыбается).

Поделись своими планами на ближайшее будущее!

Сейчас я пишу книгу о том, как организовать свадьбу. Она будет наполнена жизненными историями и необычными запросами невест. Мне кажется, это будет очень увлекательное чтиво! Я расскажу, какие бывают нестандартные ситуации и казусы на свадьбах. Вот, например, одна из последних: машина со свадебным тортом попала в аварию, он был всмятку. Моя команда за 2 часа «перевернула» всю Москву, но сделала огромный пятиярусный торт из белого шоколада на 60 человек. Вовремя доставили его на Рублевку и вывезли в зал, невеста даже ничего не заподозрила.

На свадьбе Алены Водонаевой нас кинул кейтеринг и просто не приехал! Они сослались на то, что перепутали дату, при этом у меня есть скриншот переписки с датой заказа. Я считаю, что таких подрядчиков не должно быть на рынке. К счастью, быстро нашли ресторан рядом с Петропавловской крепостью, который в точности повторил все меню, которое заказывала Алена за 2 месяца до свадьбы. Такие трудности закаляют, но стресс, конечно, колоссальный! Разные истории случаются, о них я и расскажу в своей книге.

Также на Woman Journal я запустила свою передачу «Хроники звездных свадеб», где самые известные невесты и жены России, такие, как Мария Погребняк, Алена Водонаева, Галина Ржаксенская, Инна Жиркова, Рита Дакота и многие другие, рассказывают о самом красивом и красочном дне в своей жизни – свадьбе.

Фотограф: Александр Исаев
Продюсер: Анна Булаева
Благодарим компанию «Авилон», официального дилера Land Rover, за предоставленный на тест-драйв автомобиль.
footer