Аня Салтыкова

Алиса Брострем: модель и самый юный автоблогер

Алисе Брострем всего 13 лет, но она уже успела появиться в огромном количестве модных журналов и даже в рекламной компании модного дома Balmain. Но нас заинтересовало не только это: Алиса очень любит машины и планирует покупку Mercedes-Benz G-класса.

Алиса, как началась твоя карьера? Что тебя сподвигло?

Мне с самого детства очень хотелось работать и самой зарабатывать деньги. Когда я была совсем маленькой, меня брали на съемки для кампании «Даниэль», журналов Vogue, Tatler, и уже тогда мне очень нравилась такая работа. И когда мне исполнилось 11 лет, я попросила маму записать меня в модельное агенство. Я всегда очень ответственно относилась к каждой съёмке, так как уже тогда хотела добиться успеха. Мне очень нравилось, что с каждой работой у меня получалось лучше и лучше. Но совершенству нет предела! Я продолжаю выкладываться на максимум и делать все возможное для того, чтобы двигаться вперёд.

Это правда, что все заработанные деньги ты откладываешь на автомобиль?

Да, это правда. Я мечтаю сама заработать себе на автомобиль. Я практически не трачу ничего из заработанного, иногда на подарки семье и друзьям. Остальные деньги я откладываю. Родители подарили мне специальный сейф. Правда, на машину моей мечты мне придется еще долго, потому что я мечтаю о Mercedes-AMG G 63. Но до совершеннолетия ещё пять лет, поэтому я надеюсь, что успею.

Почему именно «Гелик»?

Он такой красивый, такой стильный, такой брутальный. Мне всё в нём нравится. И совсем не смущает, что он такой сложный в управлении и такой «дёрганный». Наоборот, меня в нём это привлекает. А ещё мне кажется, что он мне очень идёт.

Откуда такая любовь к машинам?

Сложно сказать, но мне всегда машинки нравились больше, чем куклы. Я засматривалась на проезжающие мимо яркие спортивные автомобили. И с самого детства просила папу разрешить мне порулить настоящим большим автомобилем.

Какие ещё машины тебе нравятся?

Мне нравятся Lamborghini и Porsche. В общем, очень громкие спортивные машины с характером.

Кстати, как ты познакомилась с Димой Гордеем?

Сначала я познакомилась с Олей Лукьяновой. А с ней нас познакомила Яна Рудковская. До знакомства с Олей я не знала о существовании автоблогеров. Именно она показала мне Диму Гордея, Сашу Булкина и других блогеров. Я сразу на них подписалась и стала следить за их жизнью, потому что мне тоже хочется хорошо разбираться в машинах. А ещё меня привлекло в них то, что они сами смогли заработать на автомобили своей мечты. Однажды Дима выложил пост о том, что планирует покатать своих подписчиков на Lamborghini и я, конечно, не могла упустить такой возможности. И написала ему сообщение. Рассказала свою историю и... Дима выложил моё сообщение к себе и пригласил покататься. Но я никак не ожидала, что он позволит мне прокатиться за рулем.

Что ты почувствовала, когда села за руль Lamborghini?

Я очень сильно переживала. Я понимала, конечно, что ничего не может произойти. Что мы на специально подготовленной площадке. Что Дима рядом. Но это был мой первый раз за рулем автомобиля. И сразу на таком дорогом суперкаре. Но как только я тронулась, волнение утихло. В тот момент я поняла окончательно, что автомобили — это моё.

Планируешь ли снимать обзоры на автомобили?

Я уже стараюсь. Оля очень часто показывает автомобили, которые она берет на тест-драйв. Рассказывает мне о них. А я делаю фото и делюсь в Инстаграм своими впечатлениями об этих машинах. Кстати, именно такие посты собирают больше всего комментариев и лайков, а значит стоит продолжать двигаться в этом направлении. Поэтому, думаю, я попробую снять обзор, правда ещё не решила на какой автомобиль. Я как раз недавно завела свой YouTube-канал и уже сняла два влога.

Какие планы на будущее?

Развиваться, развиваться и развиваться. Во всех направлениях. Это первостепеннная задача. Сложно сейчас сказать, что мне пригодится в жизни. Пока я буду уделять много внимания машинам – сейчас мне это интересно. Ну, и ни в коем случае не забываю про школу, хотя с моей занятостью это сложно (смеется).