Александра Пацкевич: «Инспекторы ДПС останавливают меня практически каждый день»

Сегодня порассуждать об автомобилях мы пригласили олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Александру Пацкевич. Спортсменка посетовала на то, что с тех пор, как она пересела на Infiniti инспекторы ДПС стали останавливать ее каждый день!

Расскажи, как в твоей жизни появилась эта машина?

Она появилась внезапно, я вообще не собиралась приобретать автомобиль. Покупка был незапланированная, поэтому я не испытала такого удовольствия, как испытываешь тогда, когда хочешь что-то купить, копишь, покупаешь и безумно счастлив. Это была вынужденная покупка, мой прежний автомобиль сломался. Но, конечно, после того, как я села за руль и поездила – я влюбилась. Так что в итоге, я очень рада, что все так сложилось.

Почему ты выбрала именно Infiniti?

Совпало все – и цена, и качество, и то, что высокая и вместительная. Ну и вообще вся такая девчачья!

А между чем ты выбирала?

Между ней и Mazda RX8.

Саша, а почему бордовый цвет?

Вишневый! Выбор был между черной с полностью черным салоном и такой же, только с коричневым салоном. Но когда я увидела светлый салон с бордовым окрасом кузова, я решила, что мне все равно, что это не практично и вероятнее всего будет сильно пачкаться, за всем этим нужно будет ухаживать. Я решила, что это мое!

Ну и что, ожидания оправдались? И приходится все время чистить салон?

На самом деле, я ожидала худшего, я думала, что это действительно так тяжело, нужно следить, чтобы ничего не было с кожей. Пока я не могу сказать, что я как-то осторожничаю в салоне. Нет, абсолютно. Вопреки предостережениям я езжу в синих джинсах и никаких проблем!

Ты довольна своим выбором?

Да, я очень довольна своим выбором, автомобиль меня полностью устраивает. Единственное, он расходует достаточно много топлива. Примерно шестнадцать литров на сто километров.

Ничего себе! Сколько вы вместе?

Уже 9 месяцев!

Ну рассказывай, что-нибудь уже ломалось? Если ли у автомобиля минусы?

К счастью, машина оказалось крепкой, ничего не сломалось! А из минусов… Мне кажется, что сзади маловато места для габаритных пассажиров – я вожу очень больших мужчин.  Им, конечно, не очень удобно сзади сидеть. А так, в принципе, больше минусов нет.

Какие плюсы ты успела для себя выделить?

Плюсы? Да все! Я просто пересела на этот автомобиль с Ford Focus, поэтому Infiniti для меня – это просто космос-машина, в которой есть просто все, от люка до парктроников, камер заднего вида. Я до нее вообще не знала, что это такое.  Ощущение, что это машина для дураков. Сел и поехал. Не надо тебе никакого сцепления, никакой ручной коробки передач.

Ты была одна их тех немногих девушек, кто водит машину на механике?

Да, и сейчас я чувствую, что коробка автомат расслабляет, на самом деле. Систематически приходится теперь напоминать себе, что ты не дома на диване, а за рулем.

Что для тебя машина?

Для меня это средство передвижения. У меня никогда не было какой-то фанатичной любви к автомобилям. Я не сходила с ума ни по какой конкретной марке. Фанатичная любовь у меня только к спорту. Причем не только к синхронному плаванию, мне нравятся очень многие виды спорта.

Автоспорт?

Я не люблю экстрим и скорость. И все, что с этим связано.

То есть, ты на дороге спокойный водитель?

Я просто мега спокойный водитель. Я могу ездить быстро, когда мне нужно, и когда я одна. Если со мной кто-то едет, я никогда не позволю себе рисковать и превышать скорость.

А если тебя провоцирует на дороге кто-то? Какой-нибудь негодяй, что ты ему ответишь?

Вообще ничего. Я предпочитаю не связываться, потому что люди сейчас агрессивные, были случаи, когда заканчивалось все и драками, и битами, и выбиванием стекол. Мне легче не реагировать.

Была у тебя какие-то каверзные ситуации или смешные?

Вообще у меня типографический кретинизм, я езжу везде исключительно по навигатору, даже в Москве! Даже когда я знаю, куда мне нужно повернуть я все равно лучше включу навигатор, потому что я могу не узнать местность. И вообще проехать мимо. Все мои забавные истории за рулем связанны именно с этим: повернуть не туда, не увидеть «кирпич». И, конечно, попасться инспектору ДПС. Кстати, сразу вспомнила минус данной машины. Ты пересаживаешься на машину премиум-класса, и тебя чаще останавливают. Теперь меня останавливают практически каждый день!

Ты пользуешься тем, что ты олимпийская чемпионка? Что тебя надо беречь!

Я пыталась этим пользоваться, но это их еще больше раззадоривает. Хотя, конечно, смотря, какие люди попадаются, и смотря что я нарушила. Стараюсь, конечно, не нарушать.

Ну и пожелание всем людям, которых ты встречаешь на дорогах? Может быть, какую-то мысль светлую?

О да! Я желаю всем поменьше пробок, побольше терпения, чтобы бензин был подешевле и, конечно, хорошего настроения.

Фотограф: @mariamarinchuk