6 неожиданных фактов о криминальном мотоклубе Pagans

У каждого байкерского клуба есть свои особенности, сегодня мы вам о жестких правилах одного из четырех самых больших запрещенных мотоциклетных клубов Америки.


Образованный в конце 50-х годов мотоклуб Pagans (язычники) не был преступной организацией до тех пор, пока Джон «Сатана» Маррон не взял его под свой контроль в конце 60-х гг. Сегодня Pagans считаются одним из четырех самых больших запрещенных мотоциклетных клубов Америки и широко известны своими связями с итальянской мафией и арийским братством. Язычники обвиняются в производстве и контрабанде наркотиков в крупных масштабах, также они были замешаны в многочисленных заговорах, взрывах и продаже оружия.

Чтобы стать членом подобной организации, необходимо серьезно пересмотреть взгляды на жизнь не в лучшую сторону. Член преступной мотоциклетной банды должен взять на себя обязательства, которые подчас сильнее, чем брак или их работа. Участники клянутся заботиться о здоровье и безопасности своих братьев и всей организации в целом, что становится еще более трудным и опасным делом из-за существования конкурирующих мотоклубов.

Сегодня мы расскажем о нескольких примечательных особенностях мотоклуба Pagans.

1. Женщины считаются собственностью

6 неожиданных фактов о криминальном мотоклубе Pagans

Пока по планете шагает феминизм, до мотоклубов ему идти еще очень далеко. Роль женщин в Pagan's Motorcycle Club крайне неоднозначна. Хотя официальное правило гласит, что относиться к женщинам необходимо с уважением, в реальности они обычно называются «собственностью» члена клуба мужского пола.

Из доклада Управления по борьбе с наркотиками 2002 года следует, что женщины клуба делились на две категории. В первую входили жены или постоянные подруги байкеров. Они имели право носить специальные нашивки, которые обозначали их как «собственность» конкретного члена клуба. Во вторую категорию входили женщины, которые «принадлежали всему обществу и могли быть проданы, обменены, одолжены или подарены».

Кстати, примерно полгода назад в американской прессе появились новости о том, что в штате Нью-Джерси клуб, который занимается незаконным оборотом наркотиков и считает женщин «ниже собак», растет с тревожной скоростью.

2. Один из членов «Язычников» стал полицейским

6 неожиданных фактов о криминальном мотоклубе Pagans

Байкерская жизнь, конечно, не для всех, но порой это осознание приходит поздно. Уэйн «Большой Чак» Брэдшоу был хорошо известным членом клуба, но в одночасье решил изменить свою жизнь, покончив с бесконечными драками, выпивкой и преступлениями и устроился в департамент по борьбе с наркотиками в полицейском управлении Нью-Джерси. Интересно, что сотрудники именного этого управления в свое время арестовали байкера.

За свою двадцатилетнюю карьеру стража порядка Уэйн имел дело с действительно опасными преступниками, много работал под прикрытием в самых злачных районах Джерси. Однажды он, рискуя жизнью, спас десятки людей во время пожара в доме престарелых, а после событий 11 сентября в качестве волонтера помогал пострадавшим.

3. Pagans контролировали рынок метамфетамина в Филадельфии

6 неожиданных фактов о криминальном мотоклубе Pagans

Большинство «однопроцентников» грешили незаконной торговлей психоактивными веществами и Pagans не стали исключением. Не желая терять свой кусок нелегального рынка, они плотно взялись за производство и продажу метамфетамина, особенно усердствуя в Филадельфии в 80-х годах.

На протяжении десятилетий торговля этим наркотиком в Филадельфии находилась под жестким контролем язычников. Они сотрудничали с ирландской мафией в организации траффика, а также с итальянской мафией, которая поставляла байкерам фенилацетон, необходимый для производства метамфетамина.

4. Pagans часто становились рэкетирами

6 неожиданных фактов о криминальном мотоклубе Pagans

По мере того как язычники увеличивали свое влияние в США, особенно в таких штатах как Нью-Джерси, они постепенно стали заниматься «работой по найму». Само собой, байкеры не устраивались работать кассирами или официантами, но профессию «собирателя долгов» осваивали очень охотно. Работали в основном на другие преступные группировки. Подобная деятельность среди членов клуба стала пользоваться исключительной популярностью, а о новых подобных вакансиях даже объявляли на регулярных собраниях. В качестве платы за свои услуги, байкеры брали процент от возвращенных денег.

5. Среди Pagans встречались «крысы»

6 неожиданных фактов о криминальном мотоклубе Pagans

Клуб постоянно рос, открывались новые чаптеры, участники обрастали все большим количеством связей, большинство из которых были преступными. Как известно, чем больше людей посвящено в какое-либо тайное предприятие, в том числе и преступное, тем выше шанс утечки информации. Иногда сведения о предстоящих убийствах и расправах доходили до ушей предполагаемых жертв, среди которых могли быть неугодные члены клуба. В таких случаях байкеры обычно ставили свою собственную безопасность выше безопасности клуба и обращались в правоохранительные органы за защитой.

Именно в такой ситуации оказался Джимми Дегрегорио. Он застрелил телохранителя Филадельфийского мафиозного босса по время попытки похищения, но потом случайно узнал, что за это с ним хотят расправиться. Проблема была в том, что среди его предполагаемых убийц были товарищи-байкеры из родного мотоклуба. Джимми, недолго думая, дал показания против Pagans, отсидел за убийство, и сейчас целый и невредимый проживает во Флориде.

6. Члены клуба обязаны хранить молчание

6 неожиданных фактов о криминальном мотоклубе Pagans

Одно очень важное и давнее правило Pagans — держать рот на замке во время допросов. Недавно Комиссия по расследованию штата Нью-Джерси провела слушание, в котором приняли участие 3 язычника, вызванных в суд для дачи показаний. Все они воспользовались своими правами на 5-ю поправку, за исключением одного простого заявления: «наш клуб не имеет никакого отношения к преступной деятельности».

Такая политика порой сильно осложняет ход расследования. Так, в январе 2019 года 32-летний член Pagans Джеймс Уильям Эрл был убит прямо перед своим домом. Его смерть последовала за расстрелом члена конкурирующего мотоклуба в этом же районе, так что связь двух преступлений была очевидна. Но эти случаи оказались очень трудными для расследования из-за нежелания байкеров отвечать на вопросы.


Вам будет интересно

Случайные материалы