1000-сильный электрический Audi R8 появится в 2022 году

С выходом третьего поколения спортивного купе Audi R8 немецкий концерн планирует полностью отказаться от V10. Более того, новая генерация R8 E-tron станет самым мощным и технологичным электрокаром в линейке. До 100 км/ч новинка будет разгоняться за 2,0 секунды.


Появление третьего поколения Audi R8 намечено на 2022 год, однако, заметим, что новый автомобиль, можно сказать, будет изобретен заново. Именно с приходом этого спортивного купе немецкий бренд полностью откажется от громкого и мощного V10, который на протяжении десятилетий был «изюминкой на торте» Audi и Lamborghini.

1000-сильный электрический Audi R8 появится в 2022 году

Напомним, что уже сейчас автопроизводитель отказался от использования V-образных «восьмерок» на RS4 и RS5. На их место пришли абсолютно новые V6, оборудованные мощным турбонаддувом. Таким образом, оставив V8 только для самых крупных и премиальных моделей, таких как: A8, A7, SQ7.

В случае же с Audi R8 E-tron концерн предпринимал три попытки вывести в свет электромобиль. Дебютировав в 2009 году в качестве прототипа, первое поколение электрокара так и не увидело свет. Вторая генерация была выпущена тиражом лишь 100 экземпляров. Наконец третье поколение, которое будет построено по мотивам концепта PB-18 E-tron, должно по-настоящему завоевать рынок в 2022 году.

1000-сильный электрический Audi R8 появится в 2022 году

Представленный в кузове shooting-brake концепт PB-18 E-tron оснащен тремя электродвигателями, общей мощностью 764 л.с. Благодаря среднемоторной компоновке, отличной развесовке и большой мощности первую «сотню» купе разменивает за немногим более 2 секунд. Благодаря новому типу кузова в салоне обеспечивается большее полезное пространство и объем багажного отделения.

1000-сильный электрический Audi R8 появится в 2022 году

Третье поколение Audi R8 E-tron может стать самым технологичным автомобилем в линейке. Оснащенный полным приводом и электродвигателями, мощностью 1000 л.с., немецкий электрокар будет способен достигать первой «сотни» за 2,0 секунды.

1000-сильный электрический Audi R8 появится в 2022 году

Отметим, что R8 – станет далеко не первой полностью электрической моделью концерна. Первый полностью электрический кроссовер от Audi дебютирует в сентябре этого года и будет носить название E-tron. Второй моделью станет E-tron Sportback, которая будет построена на платформе J1, как у Porsche Taycan. Автомобиль будет оснащен двумя электромоторами и полным приводом.

1000-сильный электрический Audi R8 появится в 2022 году

Наконец, третьей моделью, технологии с которой «перекочуют» на Audi R8 станет E-tron GT. Двухдверное купе будет также оснащено полным приводом и электрической установкой, мощностью 800 л.с. Модель дебютирует в 2020 году, а ее производство будет налажено на том же заводе, где собирается нынешнее поколение Audi R8.


Вам будет интересно

Случайные материалы