Виталий Гогунский: «Мужская машина – это «Жигули»

Почему именно эта машина?

Мой автомобиль – это, по сути, однокомнатная квартира. Поверьте, очень удобно, когда у тебя семья.

Что хотели бы в ней изменить?

Ничего! Отличный автомобиль. Надежный, вместительный, практичный. В нем даже розетка в багажнике есть.

Виталий Гогунский: «Мужская машина – это «Жигули»

Часто хулиганите в черте города?

Хулиганить в черте города невозможно! Невозможно и нельзя! Для хулиганства существует Formula 1. А в городе есть пешеходы, другие участники дорожного движения, камеры. Ни к чему хорошему хулиганство на дорогах общественного пользования не приведет.

Как проходят встречи с сотрудниками ДПС?

Это всегда радостные встречи, потому что я никогда не нарушаю правила дорожного движения. Поэтому мы испытываем друг к другу взаимную симпатию. Если ты вежлив с человеком, приветлив, он ответит тебе тем же, вне зависимости от профессии.

Виталий Гогунский: «Мужская машина – это «Жигули»

Часто ли узнают?

Узнают всегда. Иногда пытаются сделать вид, что не узнали, но уже на втором предложении мне удается их расколоть. Начинают улыбаться, смеяться.

Вещи, которые всегда присутствуют в машине?

Хлам, который там оставляют мои девчонки: Милуськины вещи, фантики от конфет, мамуськины туфли. В общем, нормальная такая машина подкаблучника: косметички, конфетки, резинки, сумки.

Расскажите самый запоминающийся случай на дороге.

Как-то раз Дмитрий Тарасов обгонял меня на своем блестящем автомобиле. Поравнялся со мной, открывает окно и говорит: «Привет, это я, Дмитрий Тарасов». Я отвечаю: «О, это же тебя я только что купил в FIFA в свою команду». Мы долго смеялись. Собственно, так познакомились и начали общаться.

Доверяете ли жене водить?

Я не то, что доверяю жене водить, я всегда жду те дни, когда она сядет за руль, а я буду отдыхать на пассажирском кресле.

Виталий Гогунский: «Мужская машина – это «Жигули»

Пробовали водить спорткар?

Да, я водил Ferrari. Что сказать? Здорово! Но я особо не фанатею от таких автомобилей. Мне нравятся более практичные машины. Москва не город для спорткаров. Я бы скорее выбрал кабриолет какой-нибудь, но опять же не для Москвы. Недавно ездил на кабриолете Mercedes в Сочи! Это сказочно! Особенно по идеальным Сочинским дорогам. Я остался под большим впечатлением. А по Москве лучше передвигаться на большом, комфортном автомобиле.

Пригодился ли когда-нибудь в карьере актера опыт вождения? 

Пригодился! Вообще, это та профессия, где ни один опыт не проходит даром. Актеру может пригодиться все, что угодно, и опыт вождения в том числе.

Самая необычная машина, которую довелось водить?

Мне кажется, что это те самые «Жигули» пятой модели, на которых я учился водить. На машинах нашего производства всегда чувствую себя Шумахером, потому что нужно задействовать все свои умения и навыки. На «Ладе» нужно задействовать координацию, опыт механика, технолога. Одним словом, настоящая мужская машина – это «Жигули», она же самая мощная и необычная. Все эти заморские автомобили – для слабаков.

Виталий Гогунский: «Мужская машина – это «Жигули»

Расскажите о планах на будущее, мечтах и целях.

Я считаю этот вопрос провокационным, потому что о своих планах рассказывать нельзя, чтобы не смешить ни Всевышнего, ни окружающих. Но вы можете следить за всеми моими мечтами, целями и выходами в моем Instagram. Всего вам самого лучшего, и до встречи на дорогах! Соблюдайте правила дорожного движения!

Фото: Мария Маринчук
Текст: Наталья Лыбина

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно