Телеведущая «ТВ Центра» рассказала Somanyhorses.ru о вязании за рулем, любви к кроссоверам и поездках на автомобиле с четырьмя детьми.

Ирина Сашина: «Мне нравится все большое: и мужчины, и машины»

У вас BMW. Как выбирали и по какому принципу?

До этого у меня была Toyota RAV4, но захотелось чего-то новенького.

Я выбирала по принципу дешево и сердито. BMW X3 – довольно экономичная машина: уходит очень мало топлива. К тому же за 4 года, что она у меня, мы ее почти не ремонтировали.

Почему кроссовер, а не седан?

Думаю, это пошло с детства. Возможно, компенсация из-за роста. У меня всего 168 сантиметров, поэтому мне нравятся все большое: и мужчины, и машины.

В седане чувствую себя некомфортно, не могу контролировать ситуацию на дороге, а на джипе все прекрасно видно. Когда-то я водила «Жигули», которую отдали моей маме на работе за 100 долларов: машину «списали» на производстве.

Я тогда училась на 3 курсе МГУ и только недавно получила права. Мы жили на Дмитрия Ульянова, до университета добираться было удобно: по прямой, но даже это становилось испытанием из-за страха, что каждый может меня подрезать или я сама могу не вписаться в поворот. Мама буквально силой заставляла меня садиться за руль, зато сейчас понимаю, что после «Жигулей» мне уже ничего не страшно.

Ирина Сашина: «Мне нравится все большое: и мужчины, и машины»

Когда пересела на иномарку, казалось, что это какой-то инопланетный корабль. Совсем не значит, что мне не нравилась «шестерка». Наоборот, научившись ездить на механике, я теперь могу свободно красить глаза и губы на автоматической коробке передач. Мои навыки часто помогают мне, когда мы берем за границей машину напрокат, там механика.

Сами подрезаете на дорогах?

Только в крайнем случае. Например, дети срочно требуют остановиться.

Мужчины пропускают на дороге?

Да, а вот женщины чаще всего нет. Бывают ситуации, когда я вижу, что меня игнорируют специально. Я в этом плане более лояльна и всегда готова уступить дорогу.

Расскажите самый запоминающийся случай, связанный с автомобилем.

Наверное, когда мы всей семьей поехали в Плес на родину Левитана. Кстати, теперь могу уверенно давать совет: в машине всегда должно быть запасное колесо, много кофе и хорошая музыка. Наш отель располагался на вершине холма, из-за дождливой погоды забираться туда было тяжеловато. Пока мы поднимались, пробили колесо, но благодаря запаске все закончилось благополучно.

Еще из опыта: перед путешествием я делаю подборку веселых треков, у детей непременно просыпается второе дыхание после того, как я включаю эти песни. Еще мы часто останавливаемся возле красивого места, чтобы сфотографироваться. Со временем я поняла, что не нужно ждать второго шанса, вполне возможно, что этот красивый момент может не повторится.

Ирина Сашина: «Мне нравится все большое: и мужчины, и машины»

Кто менял колесо, когда пробили?

Все вместе, мальчишки помогали! Очень полезный урок. Во время поездки муж ворчал, когда они начинали вредничать, но что поделаешь, это же дети. Шутя, мы угрожали закрыть их в багажнике. Одной угрозы было достаточно.

А сколько лет детям?

У нас как в сказке про сыночков и лапочку-дочку: мальчикам 14, 11 и 8 лет, а малышке 3 годика. Из-за того, что сыновья занимаются хоккеем, машина стала вторым домом. Часто приходится ездить куда-то на сборы в Переславль, Пересвет, недавно были в Крыму.

Куда посоветуете поехать?

Однозначно советую побывать в Этномире в Подмосковье – идеальное место для отдыха с детьми. Также мне очень понравился город Дзержинск, там просто потрясающая природа. Ощущение, что перед тобой какие-то французские пейзажи. Я бы с удовольствием туда вернулась. Дорога занимает всего 4 часа, без пробок даже 3, зато впечатлений уйма.

Я считаю, что Россия – это прекрасное место, где много мест еще неизведанно. И стараюсь своих детей куда-нибудь вытаскивать. Единственное, что огорчает – эко-туризм в нашей стране вроде бы развивается, но по сравнению с Европой пока слабо.

Ирина Сашина: «Мне нравится все большое: и мужчины, и машины»

Чем занимаетесь в пробках?

Раньше я сидела в социальных сетях или писала сообщения, но потом перестала. Заметила, что у меня садится зрение: глаза вечно перескакивают с дороги на телефон. Сейчас нашла занятие интереснее: начала вязать за рулем кофточки для дочки. Это удобно, размер-то у нее маленький, да и отвлекает меньше, чем гаджеты.

Из-за гаджетов, кстати, мне как-то пришлось экстренно тормозить. Машина впереди резко остановилась, и я еле-еле успела среагировать. Мы столкнулись, но несильно. Мужчина попался адекватный, спокойно разъехались.

Пристегиваетесь?

Да, обязательно. И всю семью заставляю. Этому меня научил случай с моей сестрой: она как-то не пристегнулась и летала по всему салону, машина улетела в кювет. Благо, все обошлось.

На какой скорости обычно ездите?

По городу не больше 60 км/ч, а по трассе 100-110 км/ч. На дороге я стараюсь не нарушать, потому что штрафы 3 в тысячи дисциплинируют.

Ирина Сашина: «Мне нравится все большое: и мужчины, и машины»

Сегодня у нас была фотосессия на мотоцикле. Хотели бы пересесть на байк?

Вряд ли. Моя мечта – просто прокатиться. В детстве мне нравился мальчик, который катал меня на мотоцикле, с тех пор я очень хочу вспомнить эти эмоции. Сегодня второй раз в жизни села на байк, но не думаю, что рискну погонять. В наше время нужно быть виртуозом, чтобы на нем ездить.

Какие у вас планы на будущее?

Обо всех проектах говорить не буду, Сейчас я уже как 4 года ведущая программа «Настроение» на телеканале «ТВ Центр». Чувствую, что нахожусь на своем месте. Еще я пишу книгу о том, как жить в большом городе.

Кого приглашаете на программу?

У нас бывают звезды, повара, психологи, эзотерики и нумерологии. Мы обо всем и обо всех. Ищем самую актуальную информацию, то, что привлекает людей.

Назовите трех известных личностей, гостей программы, которые поразили вас больше всего.

Настоящим открытием стала певица Зара. Потрясающая девушка с потрясающей энергетикой. В ней нет ничего звездного, она удивительно умный, интеллигентный, добрый, искренний и открытый человек. Больше всего меня поразило, когда она приехала к нам на программу сразу после гастролей, подошла и спросила: «Девчонки, можно я 15 минут посплю тут на диване в гримерке?». У меня есть даже фотография в Instagram, где она легла, сжалась в комочек и крепко заснула.

Очень порядочными и не высокомерными оказались «Иванушки International». Несмотря на то, что они давно в шоу-бизнесе, им удалось сохранить положительные моральные качества и хорошую энергетику. Недавно приходил Сосо Павлиашвили со своей женой Ириной. Вот вроде бы пара звездная, но тоже очень настоящие.

Ирина Сашина: «Мне нравится все большое: и мужчины, и машины»
Текст: Владислава Колодзинская
Фото: Александр Исаев

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Случайные новости