Впервые на страницах нашего журнала - звездный герой на отечественном автомобиле! Встречайте, российский гимнаст, менеджер сборной России по спортивной гимнастике, Эмин Гарибов!

Эмин Гарибов: «В Lada Vesta меня устраивает абсолютно все»

Помнишь, как заработал на свой первый автомобиль?

Если честно, я на него не заработал, потому что это была отцовская машина. Отец очень долго не давал мне ездить одному, потому что не был уверен, что я справлюсь. Сам я заработал только на третью по счету машину, Mercedes-Benz C-klasse 2002 года. Спустил на нее все свои призовые за победы на первенстве Европы. Но тогда это была моя мечта.

Эмин Гарибов: «В Lada Vesta меня устраивает абсолютно все»

Почему именно Lada? Нестандартный подход к выбору машины.

Как-то раз, по приглашению, я попал на этап гонок DTM на Moscow Raceway и там познакомился с представителями этого бренда. Мне предложили протестировать несколько автомобилей, и я заинтересовался. Я ведь начинал с ВАЗ 2107, потом у меня была ВАЗ-2115, и, в конце концов, я пересел на LADA Vesta.

Как ощущения?

Мне есть с чем сравнивать, так что точно могу сказать, что автомобиль отличный. Меня в нем устраивает абсолютно все: шикарный салон, мягкая коробка передач, комфортное управление. Единственный недостаток - в жестком пластике. Я постоянно натираю локоть. (смеется)

Эмин Гарибов: «В Lada Vesta меня устраивает абсолютно все»

А смог бы поменять машину на общественный транспорт?

Честно, нет. Без машины я никуда не выезжаю, но слышал, что сейчас общественный транспорт стал намного удобнее. Например, в детстве мне приходилось по часу ждать автобус, потому что не было нормального расписания, а сейчас появилось приложение, которое отслеживает передвижение транспорта.

Пробки – отличное место для знакомства. Есть лайфхак от Эмина Гарибова, как познакомиться за рулем?

Нет какого-то особенного секрета. Все по классике: открываешь окно, здороваешься, а дальше все само происходит.

Эмин Гарибов: «В Lada Vesta меня устраивает абсолютно все»

Доверил бы девушке свой автомобиль?

Только под моим пристальным наблюдением! Я не могу говорить за всех девушек, есть и такие, что получше парней водят, но в моем случае неуверенность в том, что машина останется целой, присутствует.

Эмин Гарибов: «В Lada Vesta меня устраивает абсолютно все»

Сейчас как сбегутся все феминистки… А случался секс в машине?

Это же будут читать мои родители... (смеется)

Вряд ли у тебя за 9 лет не случалось никаких инцидентов на дороге. Какая она была, первая авария?

Я очень аккуратный и спокойный водитель, так что у меня была только одна авария. Случай, причем, совершенно нелепый. Зимой ехали с другом, и где-то под мостом, у Савеловского вокзала, машина передо мной резко остановилась из-за того, что человек выбежал на пешеходный переход. Я затормозил, но был снег и я все равно задел правой фарой бампер другой машины.

Эмин Гарибов: «В Lada Vesta меня устраивает абсолютно все»

Помогает в повседневной жизни сноровка спортсмена?

Очень! Помогает то, что физически мы развиты чуть больше других людей. К примеру, можно не обходить препятствие на дороге, а перепрыгнуть его или перелезть. Это экономит очень много времени.

А как так случилось, что ты начал заниматься спортивной гимнастикой?

Моя мама всегда мечтала стать гимнасткой, так что в возрасте 4 лет она отдала меня в секцию. Мой старший брат тоже занимался, но вскоре бросил, а я продолжил.

Эмин Гарибов: «В Lada Vesta меня устраивает абсолютно все»

Был переломный момент, когда хотел все бросить?

Был, и не раз. Лет до 12 я стремительно сопротивлялся спортивной гимнастике, но было жалко потраченного времени и сил, так что я прошел этот путь до конца. Сейчас уже повесил «накладки на гвоздь», но продолжаю тренироваться, чтобы держать себя в форме.

Как ты оказался на «Матч-ТВ»?

Я готовился к Олимпиаде 2016 года, но в связи с травмами не успел набрать нужную форму. В состав я не попал, но в Рио полетел – Федерация спортивной гимнастики сделала мне подарок. И тогда мне предложили стать комментатором. Отказываться было глупо, поэтому и началась моя карьера комментатора. После времени, проведенного в Рио, я понял, что это лучшее занятие, которым можно заменить арену и эмоции от выступлений.

Эмин Гарибов: «В Lada Vesta меня устраивает абсолютно все»

Планируешь дальше пойти в спортивную журналистику?

Была такая идея, но после того как я «поварился в этом», понял, что для меня намного интереснее основная работа. Сейчас мы пытаемся сделать спортивную гимнастику популярным видом спорта. Такого еще не делал никто, так что я стал первым менеджером нашей сборной. Работы очень много, но я, правда, от этого кайфую.

И, наконец, пожелание нашим читателям!

Прежде всего, будьте культурными на дороге. Если мы все будем уважительно друг к другу относиться, то поменяется отношение как к ситуациям на дороге, так и к менталитету в целом. А так, драйва и всех благ!

Эмин Гарибов: «В Lada Vesta меня устраивает абсолютно все»
Текст – Владислава Колодзинская
Фото – Полина Романова
Продюсер – Анна Булаева

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Кирилл
27.06.2017 - 14:06

Машин марки Лада у вас, кажется, еще не было! Было интересно почитать мнение реального владельца.