Степа, я знаю, что ты не водишь автомобиль, а как ты перемещаешься по городу?

Почти каждый день пользуюсь такси. Кстати, не люблю такси из «прошлого века», в которые надо звонить. Летом езжу по городу на велосипеде. Это идеальное средство передвижения для меня.

Питерская погода позволяет?

Вот как раз этим летом совсем не позволяет. Я очень расстраиваюсь из-за этого! Если есть «автолюбители», то я «велолюб». Так и назовите меня – «велолюб». (улыбается)

Группа «Марсель»: «Мы люди семейные»

А в длительные переезды или путешествия на чем отправляешься?

У меня был Mercedes-Benz E-class Coupe AMG. Очень стильная машина и, как модно говорить у автолюбителей, «на коже». Но подвеска на ней стояла жесткая, и особого желания путешествовать не возникало. А вот недавно, у нас появился семейный автомобиль, джип Infiniti. Я написал альбом «О любви, печали и радости» и все, что заработал от его продажи, потратил на подарок супруге – новую машину. Через пару недель после покупки мы поехали в путешествие и получили огромное удовольствие. В новый год, 1 января, мы отправились в Финляндию и проехали 400 километров. У «японцев» очень сильно развита технологическая часть, то есть бортовой компьютер и навигатор работают прекрасно: за границей на русском языке показывает все камеры. И конечно же, мягкая подвеска. После этой поездки я с уверенностью могу сказать, что теперь у меня будут только внедорожники.

Группа «Марсель»: «Мы люди семейные»

Какие впечатления от поездки?

Мы всю дорогу до Хельсинки пели песни 90-х.

Первые 4 часа разглядывали машины, дома, людей. Потом остановились в каком-то городке перекусить. И следующие 10 часов не встретили ни одной машины, ни единого человека. Ехали, слушали музыку, подпевали. Я успел поспать, потому что накануне, в новогоднюю ночь, у меня было три выступления, и домой мы вернулись около пяти утра. После этой поездки я советую всем, кто может быть еще боится, ехать в путешествие на машине – решайтесь! Если у вас большой, комфортный и надежный автомобиль – езжайте и даже не сомневайтесь. Вы получите огромное удовольствие.

Прокатную машину брал когда-нибудь?

Последние два года, если едем в другую страну, обязательно берем машину. Всегда! Мы с супругой очень любим Ибицу. С тех пор, как стали колесить по острову на автомобиле, увидели много потаенных мест, пляжей и красивых локаций.

Группа «Марсель»: «Мы люди семейные»

А на гастролях как обычно передвигаетесь?

На гастролях бывают переезды между городами. Мы заказываем комфортабельный микроавтобус с кондиционером. Чтобы можно было прилечь, отдохнуть. Особенно когда едешь по серпантину в Краснодарском крае, хочется чувствовать себя в машине максимально спокойно.

Совсем не хочется приезжать на концерт поседевшим (смеется).

Опять же, многое зависит не только от автомобиля, но и от навыков водителя. Всегда просим у организаторов опытных водителей, чтобы дорогу знали (смеется). Хорошего водителя очень легко определить, садишься в машину, проезжаешь с ним километр и понимаешь сразу, спокойно тебе с ним или нет.

Самая запоминающаяся история за рулем?

Да, у нас есть легендарная история, которую мы всем рассказываем, как байку. Дело было так. Мы заказали такси бизнес-класса через приложение, для поездки в аэропорт. Бизнес-такси к нам не приехало, пришлось перезаказываться эконом, взяли то, что было. Приехал водитель, я вышел из дома, сел в машину. За рулем был парень, из Бишкека, как потом выяснилось. Он оказался очень честным и сразу же, с жутким акцентом, сказал, что дорогу в аэропорт совсем не знает, две недели в Санкт-Петербурге и только позавчера сел за руль. Очень переживал что мы можем опоздать и попросил подсказывать дорогу. Я понимаю, что «дело труба», потому что мы и так уже из-за отмененного такси опаздываем. Приходит Митя, мы живем напротив, садится назад, рядом со мной и начинает рассказывать, как ехать.

На что таксист говорит: «Может, сядете за руль?» Митя согласился, и таксист тут же, за секунду, пересаживается на пассажирское место (смеется).

Митя смотрит на меня, мол, что делать, выбора уже нет, согласился же. Я же практически дремал на заднем сидении, а тут весь сон, как рукой сняло. Митя садится за руль, а машина еще к тому же на механике. Убитая Kia Rio, 160 000 киллометров пробега. Развала-схождения там никакого не было в помине, ее сдувало, когда мы ехали через дамбу в Кронштадте, шел мокрый снег с дождем, было темно, фуры несутся, все летит в лобовое. Митя ехал не больше 80 км/ч на ней. Таким образом, за собственные деньги мы доехали, а Митя ему еще на чай оставил за честность (смеется).

Группа «Марсель»: «Мы люди семейные»

Как проходят твои встречи с сотрудниками ДПС? Узнают?

Мою машину и госномера в Питере знают. Последние года четыре, наверное, вообще не было никаких проблем. Бывает, правда, иногда эвакуируют. Но это у всех случается. Была одна забавная история. Когда-то у меня был BMW 7, который по документам принадлежал корпорации PMI. На этой машине до этого перевозили звезд, которые приезжали на гастроли в Петербург. И после того, как мы ее купили, буквально через несколько дней, нас останавливает инспектор ГИБДД. Такой прям как в анекдотах, толстенький с усами (смеется). Вроде ничего не нарушали. Катя (супруга Степы – прим.редакции) открывает окошко, инспектор начинает всматриваться в глубь салона автомобиля. Катя ему протягивает документы, а инспектор говорит, что неделю назад останавливал эту машину, там был Боря Моисеев (смеется). Катя отвечает ему, что у меня тут только «Марсель» сидит.

Инспектор расстроился, так как рассчитывал сфотографироваться с Моисеевым.
Группа «Марсель»: «Мы люди семейные»

Митя, как в новогоднюю ночь успеваете объехать все корпоративы?

Степа говорит, что он на такси чаще всего ездит, на самом деле, чаще всего он на мне ездит! (смеются).

У меня Ford Explorer 2014 года, через два года закончится гарантия и придется задумываться о его продажи и покупке чего-то другого. Но я машиной очень доволен, и она нас выручает. Большой черный автомобиль, мы все в него помещаемся, есть третий ряд, что тоже очень удобно. В новогоднюю ночь нам за три часа надо было успеть выступить в трех местах. Потому что мы очень жадная группа и хотим заработать как можно больше (смеются). И вот, как Дед Мороз везде успевает, мы тоже решили везде успеть. У нас первое выступление было в Репино, второе на Горьковской, доехали очень быстро (около 50 километров в пути – прим.редакции), а потом еще третье в противоположной стороне. Никого не подвели, и машина показала себя очень здорово. Она у нас, как офис на колесах, постоянные звонки, работает громкая связь. Все время на связи!

Ребята, катались когда-нибудь в картинге?

Митя: Мне понравилось гонять на электрокартинге. Электрический двигатель очень быстро разгоняется и совсем не пахнет бензином. В мой День рождения даже устроили соревнования, с кубками и наградами, все по-настоящему. Степа шестое место занял.

Степа: Мой друг чемпион по дрэг-рейсингу. В жизни он ездит на дорогом спортивном автомобиле. Как-то раз он забирал меня после премии «Золотой Граммофон». Приехал на обычном с виду Jeep Cherokee. Я сел к нему в машину, и на первом светофоре меня вжало в кресло так, что невозможно было вздохнуть. Запомнил на всю жизнь, не ожидал вообще! Ничего не предвещало (смеется).

Митя: А у меня была история, когда я ездил на тюнингованной Subaru, сил так на 600. Меня ребята прокатили, и я в первый раз в жизни увидел «коридор» перед глазами как в Need for speed. (смеется).

Группа «Марсель»: «Мы люди семейные»

Степа, у тебя ДТП случались?

Было дело, мы на гастролях попали в аварию. У нас был гастрольный тур Новосибирск-Кемерово-Томск. Ехали на Pathfinder, и в нас врезалась Honda Jazz. Виноват был наш водитель. На раме Pathfinder образовалась вмятина, открылись боковые подушки безопасности. Это было, как в кино! У водителя в подстаканнике лежал M&M’s и в тот момент, когда в нас врезалась машина, все очень замедлилось, подушки стали взрываться медленно. Я увидел, как M&M’s подлетел и начал медленно разлетаться. Потом еще долго звенело в ушах от выстрелов подушек безопасности. Но все были целы, ничего не случилось, и мы на этой машине потом еще дальше поехали.

Группа «Марсель»: «Мы люди семейные»

Отличается ли траффик в Москве и в Санкт-Петербурге?

Митя: Однажды я ездил в Москву и больше не хочу. Пять часов по МКАД – это ад! Если в Питере в правом ряду едут медленно, а в левом как-то побыстрее, то в Москве все друг друга подрезают, дистанцию никто не держит. Если ты начинаешь держать положенную дистанцию, то к тебе сразу «в дырку» лезут. Невозможно!

Степа: Все мои дорожные приключения в Москве связаны с нашим PR-директором Настей Гоголь (смеется). У нее маленькая машинка и ее никто не пропускает на дороге. Я в этой машине и сплю, и ем.

Провел в пробках Москвы в Настиной машине сотни часов, наверное.

Пока едешь с одного интервью на другое по три-четыре часа, можно и поспать. У Насти всегда есть в машине подушка, водичка и йогурты для меня.

Сегодня мы протестировали Porsche Panamera. Как ощущения?

Степа: Машина красивая, быстрая и комфортная. Мы оценили. На такой на красную дорожку музыкальной премии можно приехать, а вот для жизни она не подходит. Мы люди семейные, поэтому любим большие комфортные автомобили, желательно 7-ми местные, чтобы посадить всю семью или друзей и поехать, куда глаза глядят.

Группа «Марсель»: «Мы люди семейные»

Ребята, что у вас сейчас происходит в творчестве?

Степа: Я все время нахожусь в стадии написания нового альбома. Один закончил, сразу же начал новый. Мы не можем без музыки, она для нас, как вода, необходима. У нас есть своя студия в Питере, и в перерывах между гастролями мы проводим там очень много времени. А вообще, я сейчас снимаюсь в художественном фильме, рабочее название которого «Селфи с судьбой». Это будет фильм, пронизанный любовью к Санкт-Петербургу. Играю роль второго плана, уличного музыканта, по сути самого себя на первом курсе института. Режиссер этого фильма Александр Игудин услышал трек, который я написал не так давно, и сказал, что это будет заглавная песня к фильму, то есть я еще буду в роли композитора. Песня выйдет осенью, это совместный трек с Юлианной Карауловой и группой «Крек», называется «Небо так любит нас». Композиция получилась очень сильная, на века.

Митя: В ближайшее время у нас состоятся два концерта: 20 октября в Известия Hall в Москве и и 22 октября в Санкт-Петербург, А2 Green Concert. Еще в сентябре выйдет клип группы «Марсель» на мою сольную песню «Кит». Снимали его на Камчатке в июне, как раз с тем парнем, с которым в аварию попали (смеется).

Группа «Марсель»: «Мы люди семейные»
Фото: Estella Agency
Визажист: Карина Матвеева
Продюсер съемки: Анна Булаева
Благодарим dayDream за предоставленный автомобиль на съемку.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно