Тест-драйв от первого лица. Впечатления Змея

Я вообще не верил, что все это происходит в реальности. Автомобиль ехал практически вертикально. «Разве так бывает», – мелькали мысли в моей голове. Несколько раз я даже зажмурился. А в паре моментов казалось, что мы точно перевернемся и я жалел, что не надел шлем. Но мы не перевернулись, не утонули в огромной луже и въехали в самую крутую горку. На удивительные вещи способен этот автомобиль. Странно, раньше я никогда не обращал внимания на марку Jeep, а оказывается это очень крутые машины. Впечатлили все модели. Наверное, Renegade я бы себе не взял, он слишком маленький, а вот Grand Cherokee – вполне мой вариант. Огромный, злой – к такому точно будет уважение на дороге. SRT тоже впечатлил. Страшно представить, что 2-х тонный автомобиль может разгоняться за 6 секунд. Я нажал на газ и меня буквально вдавило в сиденье. Из-за руля не хотелось вылезать вообще. Но для себя я бы не взял SRT, просто потому что это не практично, расход топлива достаточно большой. Разве что, как машину выходного дня, на которой можно просто погонять по пустынной дороге.

Змей из группы «Каста» рассказал о машинах и о жизни

Группа «Каста» и их автомобили

В нашей группе никто, кроме меня не любит автомобили. Хамиль фанатеет по мотоциклам, но при этом единственный мотоцикл в его жизни был у него еще в юности. Он просто все время говорит: «Как я люблю мотоциклы!». На этом все! (смеется) У него так не только с мотоциклами, кстати. Однажды в каком-то интервью он неожиданно выдал: «Я люблю немецкие марши». Мы были в недоумении: какие еще немецкие марши? Никто никогда не замечал, чтобы он их слушал. Мы потом просили его поставить нам хоть один, но он, конечно, не поставил.

Влади очень долгое время ездил на одной машине: серьезно, не менял ее 10 лет. У него такая позиция: «А что надо менять? Она же едет!». В общем, на машины ему как-то по боку. Шым тоже к ним спокоен. Есть и есть. Я, к примеру, меняю машину, а никто в группе даже не замечает и уж тем более не спрашивает ничего. Вот настолько все равнодушны. Хотя у нас есть трек про автомобили, например, про гоночные «Лады». Мы написали его для компьютерной игры, песня называется «Капсулы скорости». Очень смешно вспоминать этот опыт, ведь мы редко пишем что-то на заказ. К тому же у нас были забавные костюмы, в которых мы выступали несколько раз. Еще мы писали песню под названием «Решено» для Toyota. Там, правда, все очень вскользь: Toyota упоминается только раз, но мы так и условились.

Змей из группы «Каста» рассказал о машинах и о жизни

Змей и его «конюшня»

А что до меня, так я влюблен в Mercedes-Benz. Сейчас в моей семье два автомобиля: E-class у супруги и GL у меня. В моей жизни было много машин, но потом я пришел к пониманию, почему многие люди с возрастом приходят к Mercedes-Benz. Да, это дорогой автомобиль, его совсем недешево содержать, но ты понимаешь, за что ты платишь. GL у меня дизельный, я поставил на него чип. Теперь он едет еще лучше, но при этом остался таким же комфортным. А еще все уступают тебе дорогу, пропускают. Здорово, что он огромный. Я ведь 2 метра ростом, поэтому это особенно важно. В нем есть третий ряд сидений – тоже идеально для нашей большой семьи. Правда там, за долгое время, только один раз ездила моя сестра, но ей очень понравилось.

Машина мечты

Cadillac Escalade – в какой-то мере машина моей мечты. Помню, во время нашей поездки в Нью-Йорк, они были на каждому углу, и тогда я понял, что влюбился. Это очень красивый автомобиль. Я покатался, мне понравилось, но я человек настроения, и бывает, что влюбляюсь и тут же перегораю. Раньше было так: увидел, захотел, купил, но с возрастом начал сначала про это читать. Хотя внутри все горит, эмоции переполняют и подмывают меня взять и срочно приобрести. Но я научился себя сдерживать. Ровно так и произошло с Escalade. Я в какой-то момент просто охладел: он мне по-прежнему вроде бы нравится, но я купил себе другую машину, более практичную. Вы же понимаете, что Escalade – это просто дикий объем двигателя? Что бензин в него надо лить ведрами? Ну зачем мне эти проблемы?

Змей из группы «Каста» рассказал о машинах и о жизни

Гастроли, путешествия и автомобиль

Бывает так, что на автомобиле я отправляюсь на гастроли. В ближайшие города, конечно, в Краснодар, например. Но в последнее время стал делать это реже. Потому что каждая поездка: то стекло разбитое, то прокол колеса, то штраф. Хотя от камер спасает приложение в телефоне, которое подсказывает, где камера и в какую сумму встанет превышение скорости. Так забавно, что в конце поездки она сообщает, сколько денег я сэкономил сегодня. Но в целом мне нравятся гонять на дальние расстояния. Вообще обожаю путешествовать: здесь мы с женой нашли друг друга. А когда ребенку исполнилось 5 месяцев, стали его возить с собой, в год он уже побывал в США. Не каждый взрослый человек может похвастаться тем перечнем мест, где был мой 3-летний ребенок.

Больше всего обожаем Азию. Их природа сразу подкупает. Мы не любители посмотреть на архитектурные творения, нам больше по душе природа и дикие места. Что касается зимних путешествий, нравится в Австрии и в Италии. Также не брезгуем Турцией, из Ростова-на-Дону очень удобно и близко летать. Рекомендую каждому побывать на Бали, в Париже и на горнолыжных курортах Италии. В путешествиях предпочитаю брать машину напрокат, но иногда беру мотороллер, в некоторых странах так просто удобнее. Многие боятся этот вид транспорта, но лично я нет, боюсь только мотоциклов, потому что они подкупают мощностью, а я такой человек, что мне нельзя давать газ под руку. Я люблю дорогу, люблю быстро ездить на автомобиле, но я всегда за адекватность. Если и погонять, то в пределах разумного: только там, где можно. Иногда просто нужно выпустить пар. Но, например, у нас в Ростове-на-Дону нет мест, где получится «промчаться», так что приходится выезжать на трассу, и там уже можно «дать копоти». Ну или в Европе на автобане – это вообще невероятное удовольствие.

Змей из группы «Каста» рассказал о машинах и о жизни

Змей и ГИБДД

Как-то раз меня остановил сотрудник ГИБДД за какое-то нарушение и говорит: «Ну что, нарушаете, Антон Сергеевич?». Я начал объяснять, что торопился. Он ушел выписывать штраф, я даже не стал пререкаться и смиренно ждал в своем автомобиле. Он что-то долго писал в своей машине, я торопился, понимал, что начинаю опаздывать, а инспектора нет уже 20 минут. Решил разведать обстановку, подхожу к патрульной машине и вижу, что он сидит в интернете и смотрит мои фотографии в поисковике. Заметив меня он говорит: «Антон Сергеевич, почему вы сразу не сказали, что вы артист?». Я еще про себя подумал: «Как он себе это представляет?». Открываю окно и сходу: «Я артист! Звезда!». Ну в общем оказалось, что большой поклонник группы «Каста», так что быстро выпал из образа строго полицейского и спросил, есть ли у меня с собой диск и могу ли я его подарить с автографом. Я решил пошутить и сказал, что автограф стоит 500 рублей. Отвернулся на секунду, поворачиваюсь, а он мне протягивает пятисотрублевую купюру. Я не стал отказываться, отдал диск, расписался, взял денюжки и на этом разошлись. Я очень долго смеялся потом в машине.

А еще недавно я ехал по трассе, впереди ремонт дороги. У меня стояли огромные колеса на машине: 22-ого радиуса. Около ремонта была невероятных размеров яма, на нее даже смотреть страшно, не то что заезжать туда на 22-ых дисках. Я стал ее объезжать и слегка пересек сплошную, но я при этом никому не мешал абсолютно. Ну и, конечно, по классике жанра сразу за ремонтом дороги стоял полицейский и ловил таких, как я. Меня остановили, и я говорю: «Ребята, вы же специально стоите тут, да?». Мне стало так обидно и неприятно, что вот на такой безвыходной ситуации у людей забирают права. Поэтому я не стал даже говорить ничего, подумал: «Заберут, так заберут!». Ну, просто очень некрасивая и неправильная ситуация. И тут, представляете, на том же месте, ровно так же проезжает машина ГИБДД. Я сразу задаю вопрос: «Получается, что им так можно делать, а простым людям нельзя?». Тут уже инспектору неловко стало, и мне вернули права.

Змей из группы «Каста» рассказал о машинах и о жизни

О себе

Я водолей, а водолеи очень влюбчивые. Но влюбчивый я только в предметы, в отношениях я однолюб. Еще я романтичный: иногда сочиняю тексты про любовь. Правда в «Касте» не получается писать откровенные песни. Мы как-то все обходим, какие-то нестандартные пути ищем. Никогда нельзя однозначно сказать, что эта песня про любовь. Сладких песен у нас в группе нет, мы их не пишем. Они, скорее, с какой-то иронией. Лично у меня лежит много куплетов просто в папке, которую никто не видел. Там есть много всего про любовь, но как и с вещами, у меня часто бывает, что я перегораю к текстам. Напишу что-нибудь и потом могу быстро охладеть. Что касается материала для альбома, я понял, что надо писать их как можно быстрее. Если ты растягиваешь это на 2 или 3 года, ты остываешь к тому, что сделал: так случилось в прошлом году. Я писал сольный альбом, а потом мы неожиданно собрались «Кастой» и решили записать альбом группы. Мы его выпустили, я вернулся к своим песням, которые готовил для сольного альбома, и понял, что мне ничего не нравится, захотел начать все с чистого листа. Время идет, и я меняюсь. К тому же, меняется звук, постоянно появляются какие-то новые артисты: ведь сейчас русский рэп стали даже по радио крутить. Но, например, за песню «Самый счастливый человек» мне не стыдно. Это самая откровенная песня. Потому что она написана на эмоциях. Еще есть песня, посвященная моей супруге, которая подарила мне второго сына: ее слышала только она. Я прислал ей этот трек в роддом, когда она родила. Дал женщине еще поплакать. Мне нравится дарить песни любимым людям.

Вдохновение и творческий кризис

Бывает такое настроение, когда ты садишься, начинаешь писать и ловишь вдохновение, но бывает, когда ты, как на работе в офисе, понимаешь, что надо и просто пишешь. Сейчас все чаще происходит именно так. Усаживаешься поудобнее, придумываешь идею и вперед. Недавно мы написали альбом, выпустили его в этом году в мае, и только в октябре я снова сел писать песни. Мне это напомнило российский футбол: вроде футболисты, а кажется, что они никогда в него не играли. Так было и со мной: ощущение, что я никогда этим не занимался. Как будто ничего не умею. Обычно такой, скажем так, творческий кризис, длится 2-3 недели: ты пробуешь, пробуешь, а потом наступает переломный момент, и у тебя раз – куплетик получился. Раз – второй. И ты снова в тонусе. Знаете, тут, как и в любом деле – нужно постоянно поддерживать тонус. У нас в «Касте» больше всего идей предлагает Шым с Влади, а мы с Хамилем цепляемся за них и развиваем. В куплетах мы затрагиваем проблемы людей, настоящего времени, отношений.

Змей из группы «Каста» рассказал о машинах и о жизни

Популярность

К популярности я отношусь хорошо, но в рамках работы. Когда я на концерте, на гастролях, я полностью в этом образе: открыт и готов ко всему. Если я отдыхаю или с семьей, я не Змей из «Касты»: не люблю, когда ко мне кто-то пристает. Я извиняюсь, говорю, что я сегодня с родными и не фотографируюсь. Не накрашен. Иногда обижаются, но я объясняю спокойно, по-человечески. Бывают такие люди, которые начинают тихонечко фотографировать или снимать видео, меня это очень раздражает. Тут я уже могу подойти и сказать, что так не надо делать, и попросить удалить снимок.

Я нормально отнесусь, если человек скажет, что узнал, поблагодарит за песни, попросит сфотографироваться – всегда с удовольствием. Я ведь понимаю, что это издержки профессии, но я не люблю, когда за спиной шепчут: «Смотри, это из «Касты» Змей». Больше всего мне не нравится, когда тебя узнают и рядом с тобой включают твои песни. Такое частенько случалось раньше. Были ребята, которые в Ростове-на-Дону по району ездили в поисках меня, а когда видели, как дурачки включали мои песни погромче, притормаживали рядом, выкрикивали мое имя и уезжали. Это продолжалось достаточно долго, но однажды я все таки их поймал и высказал все, что думаю. Я их догнал на машине, даже развернулся, хотя ехал в другую сторону. Оказалось, что они просто хотели познакомиться, но очень стеснялись. Представляете? Лбы здоровые по 30 лет такой фигней занимались, вместо того, чтобы просто подойти.

Змей из группы «Каста» рассказал о машинах и о жизни

Родители, бизнес, мечты

Родители вообще не поддерживали мое увлечение хип-хопом. Даже сейчас, столько лет прошло, а родители до сих пор мне говорят: «Может ты дело свое откроешь какое-то?». Я отвечаю: «Я 20 лет занимаюсь этим делом. Чем не бизнес?». Папа у меня предприниматель, и хочет, чтобы я колбасную лавку открыл, но мне это не интересно. Пацаны из группы смеются надо мной, говорят, что надо автосервис открыть или мойку, потому что я очень люблю машины. Я бы, скорее, открыл тюнинг-ателье, но этим я всегда успею заняться. Сейчас мне хочется делать то, что я делаю, то, что у меня получается лучше всего. Если глобально, то хочется чего-то доброго, светлого: чтобы нигде и никогда на всей планете не болели детки, чтобы у них у всех были родители, а еще хочется заработать так много, чтобы была возможность помочь всем, кто нуждается.

Фото: Марк Морра
Продюсер съемки: Анна Булаева
Благодарим компанию Jeep за помощь в проведении съемки на Jeep Territory.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Красный
04.11.2017 - 8:54

За доброту респект, брат

Анна Ра
04.11.2017 - 8:55

Очень смешно про Хамиля