Новый автомобиль «окрестили» Urban Warrior, что значит «городской воин». Разработали этого «воина» в бразильском подразделении концерна на базе рестайлинговой модели. На текущий момент кросс-седан находится в стадии концепта, а публично его представят в ноябре. По официальным данным, конвейеры увидят автомобиль в случае одобрения автомобиля на выставке.

Внедорожные седаны как тренд осени

Семейство Ford Ka (в некоторых странах Figo) дополнена ещё и хэтчбеком. В Южной Америке, Индии, Европе и ЮАР уже продаёт кросс-версию этого «хэтча». Кросс-седан сделан по «классическому» рецепту: пластиковый обвес, черная решётка радиатора, перенастроенная подвеска и 15-дюймовые колёса. Также увеличен дорожный просвет, но данные об этом не раскрывают. У бразильского хэтч-кросса дорожный просвет равен 188 мм, против 169 мм в стандарте.

Внедорожные седаны как тренд осени

Салон же не отличается от обычного седана. Впрочем, после автосалона и премьеры интерьер может измениться. В списке оборудования присутствует мультимедиа с сенсорным дисплеем, камера, парктроник и 6 подушек безопасности.

Кросс-седан оснащен трехцилиндровым двигателем 1.5 TiVCT Flex. Мощность бензиновой версии этого мотора составляет 128 л.с., на этаноле – 136 л.с. Стандартная «четырехдверка» с таким движком предлагается с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Также для обычного Ford Ka в Бразилии предусмотрена литровая «тройка» (80 л.с на бензине и 85 л.с. на этаноле), но «кроссоверу» базовый мотор вряд ли достанется. Привод у кросс-седана – только передний.

Как сообщают бразильские СМИ, Ford уже начал тестировать Ka Urban Warrior – так что решение о запуске производства новинки, видимо, принято. Показ на мотор-шоу – лишь формальность. Стандартный седан Ford Ka в Бразилии стоит от 49 490 реалов, что эквивалентно примерно 877 000 рублей по актуальному курсу. Кросс-версия, очевидно, окажется дороже. Так, цена «внедорожного» хэтча Ka начинается с отметки в 68 490 реалов (около 1 213 000 рублей), тогда как обычная «пятидверка» стоит от 45 990 реалов (около 815 000 рублей). Отметим, для Бразилии это довольно привлекательные цены.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно