Новости сегодняшнего дня заставят удивиться даже самых неэмоциональных людей. Власти Туркменистана эвакуируют на штрафстоянки все автомобили, кроме белых. Да, именно белых.

Власти Туркменистана эвакуируют все машины, кроме белых

Хотя официальной информации от пресс-службы пока не поступало, эксперты предполагают, что это связано с президентом Республики. Неофициально, именно из-за Гурбангулы Бердымухаммедова и его предпочтений к цветовой гамме, со 2 января власти запретили ездить на черных машин. Напомним, что импорт этих машин закончился в страну еще два года назад.

Власти Туркменистана эвакуируют все машины, кроме белых

Но на этой неделе, казус поджидал владельцев авто несчастливого цвета. Машины начали эвакуировать, а владельцев заставляют перекрашивать их за свой счет.

Власти Туркменистана эвакуируют все машины, кроме белых

Сам президент является заядлым автолюбителем: нередко принимает участие в гонках, а также недавно самолично протестировал новые BMW M3, закупленные большой партией для сотрудников МВД Туркменистана. А для выходного променада с комфортом у Гурбангулы Бердымухаммедова в личном автопарке есть Bugatti Veyron, стоимостью 100 миллионов рублей.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно