Виктория Романец: «Мужчина должен быть, как автомобиль, дорогой и крепкий»

Бывшая участница Дом-2, а ныне популярный блогер в Instagram, Виктория Романец, похвасталась нашей редакции своим Mercedes-Benz C Coupe 180 Sport и рассказала о знакомствах за рулем и проблемах с навигатором.

Какие автомобили тебе нравятся?

Сейчас у меня C Coupe Sport 2017 года, я им очень довольна. В прошлом году была CLA. В Дубае каталась на Lamborghini, но не получила удовольствия, так как переживала из-за ее цены. Я пока не зарабатываю миллиарды, поэтому стараюсь подбирать машину под размер моего кошелька. Мне по вкусу Mercedes за 3-4 миллиона.

Какой у тебя стиль вождения?

Я невнимательная, но бесстрашная. Очень воспитанная, никому не сигналю. Раньше, пока было разрешено, ездила по городу без номеров, документы находились на оформлении. Потом, когда запретили, заплатила штраф, не нагрубив или нахамив сотрудникам ГИБДД, понимаю, что это их работа.

Тебя узнают за рулем? Были забавные истории?

Часто желают приятного аппетита, если видят, что ем в дороге. Однажды преследовали, прижимали к обочине, но, увидев мои испуганные глаза, уехали. В другой раз сотрудник ДПС очень мило краснел и смущался, пока водительское удостоверение проверял.

Мужчины знакомятся в пробках?

Да, благодаря этому у меня появился хороший товарищ. Мы вместе стояли в пробке, он дал мне свою визитку и похвалил за выбор автомобиля. Потом мы как-то даже играли фиктивную пару и попадали в разные аферы, курьезные ситуации. Кроме того я ношу кольцо на безымянном пальце – идеально работает с 18 лет.

Есть разница между зарубежными и русскими дорогами?

Если ты умеешь ездить в Москве – умеешь ездить везде.

Не так страшны дороги, как люди за рулем. Трассы везде одинаковые, немного отличаются правила дорожного движения, но помогает навигатор.

Случалось, что навигатор отправлял тебя не туда?

На Красной площади он выключается из-за заглушек, в прошлом году у меня были из-за этого некоторые проблемы. Я плохо знала дороги, и, когда навигатор показал, что я во Внуково, слегка растерялась. 40 минут ждала, пока он заработает, даже просила подругу из Липецка скинуть карту Москвы.

Легко села за руль?

Да. Я очень хотела машину, так что сложностей не было. Главное, никогда не переживать. Многие боятся, что могут попасть в аварию, но для этого существует КАСКО.

Училась в автошколе?

Люди удивляются, как у меня так быстро появились права.

Я проходила индивидуальное обучение, в рамках которого были объединены теория и практика. Сначала училась на механике, потом пересела на Mazda с автоматической коробкой передач и, наконец, на свою машину. Уроки экстремального вождения тоже брала. Мой инструктор находила места, где были ДТП. Она жала на педаль газа, а я должна была действовать согласно ситуациям и ее рекомендациям.

Что у тебя всегда лежит в машине?

Туфли, духи и расческа. Недавно поняла всю ценность аптечки. Натерла ногу, было больно ехать, а в аптечке, которую я купила за 500 рублей, нашлись бинты и пластыри.

Расскажи самую необычную историю, которая произошла с тобой на дороге.

Год назад на скорости 170 км/ч я обгоняла фуру и хотела вписаться в поворот. Вписаться-то смогла, но врезалась в отбойник. Ремонт обошелся в 700 тысяч. Много людей сделало по этому поводу несколько обидных коллажей, но я ко всему отношусь с юмором. Тогда еще и с полицией были проблемы. Мы ждали их 7 часов, приехал не тот патруль, зато встретила рассвет на МКАД. В конце концов, решила не тратиться на ремонт и продала ее за полмиллиона парню из автосервиса.

После этого случая я стала более осмотрительной на дорогах, около года была без машины. Элементарно не знала, что брать. Думала о Mercedes-Benz E-Class Coupe, но они все 2015-ого года, рестайлинговая модель 2009-ого, а я люблю, когда все новое. Мне кажется, что машина должна быть дорогой и крепкой, как и мужчина.

Поделись интересными лайфхаками с читателями.

При движении нужно быть полностью сконцентрированным. Много аварий происходит из-за того, что люди отвлекаются за рулем. Не советую следовать примеру одной моей подруги: свой Porsche Cayenne она ни разу не водила трезвой – боится. И никогда не жадничайте денег на страховку!

Текст: Владислава Колодзинская

Продюсер съемки: Анна Булаева