Для начала расскажите, чья была идея создать салон?

Анатолий: Еще до знакомства с Людмилой я вынашивал подобную идею, но не решался сделать этот шаг самостоятельно. Мне нужна была помощь, и вот, я встретил ее. Людмила помогла мне с реализацией задумки, и спустя год мечта превратилась в реальность. Хотя некоторое время мне пришлось уговаривать ее оставить работу и полностью сосредоточиться на салоне.

Людмила: Это действительно так. До этого у меня не было собственного бизнеса, и работала я только на крупные компании. После того, как Толя предложил создать что-то свое, я сильно заинтересовалась, да и такая сфера мне, как девочке, очень близка. В течение долгого времени мы все обдумывали, строили бизнес-модели, и 13 октября у нас произошло торжественное открытие!

Тогда разрешите поздравить вас с открытием! Но почему вы со своей мужской точкой зрения выбрали сферу косметологии?

А: Впервые эта мысль мне пришла в голову еще, когда я занимался строительным бизнесом. Для меня это, действительно, специфическая сфера и даже сложная, но каждый раз, проходя мимо салона, я думал, что здорово было бы открыть свой. Мне казалось, что это легко, все оживленно, играет музыка и шампанское льется рекой, но все оказалось не так просто(смеется).

Л: Мы обнаружили много подводных камней, все-таки это клиентский сервис. Прошло мало времени со времени открытия, но уже успели все прочувствовать. Любую проблему нужно решить в кратчайшие сроки, к каждому клиенту найти свой подход, и, главное, не забывать про качество!

С какой проблемой вы столкнулись, о которой и не догадывались?

Л: Найти надежных поставщиков и мастеров. К тому же, были трудности с планировкой. Мы достроили второй этаж, но даже этого пространства не хватает для всего, что мы хотим здесь расположить.

Как я поняла, вы женаты, так?

А: Да.

С этим тоже поздравляю! Поделитесь, какого строить бизнес со своей второй половинкой? Не переносите ссоры из дома на работу и наоборот?

Л: У нас нет разделения на личную жизнь и работу. Мы оба нацелены на одно и тоже, а именно создать качественный бизнес. Мы смотрим в одну сторону и идем одной дорогой, несмотря на возникающие сложности.

Как вы разделяете обязанности в салоне?

А: Я контролирую общую картину, как это должно выглядеть, а Людмила занимается подбором мастеров и другого персонала.

Я заметила, что у вас интересный дизайн. Кто занимался основной концепцией?

А: С дизайном отдельная история. Первоначально мы пригласили архитектора, с которым я работал еще до этого, но Людмила завернула все три первых дизайна (смеется). Сначала я хотел сделать все в стиле барбер шопа с бетонными стенами и торчащими из стен мотоциклами, но в конечном итоге мы все переиграли и взяли за основу Мещерский лес. К слову, жилой комплекс, где мы находимся, называется также.

Л: Есть лозунг - парк снаружи и внутри. Эту мысль мне и хотелось отразить, так что в дизайне мы применили элементы дерева, зелени и бетона.

Ваш салон находится достаточно далеко от центра. Вам не было страшно так рисковать?

Л: Мы сами здесь живем, да и наша целевая аудитория находится именно тут. Мы долго присматривались, и так получилось, что на тот момент как раз сдавалось это помещение. Наверное, знак (смеется).

Есть у вас «изюминка», отличающая вас от других салонов?

Л: В первую очередь это, конечно все виды парикмахерских услуг, наращиваний, ухода, ногтевой сервис. Также имеется косметологический кабинет, и солярий. С ним забавная история. Во время строительства к нам подходили жильцы и просили сделать солярий, так что буквально за два дня до открытия его успели привезти и установить. Мы стараемся предоставлять полный спектр услуг и прислушиваемся к мнению наших клиентов, это и отличает.

Анатолий, насколько я поняла, это не первый ваш бизнес. У вас есть определенный стратегический план, как привести салон к успеху?

А: Мы изначально решили, что это будет не один салон, а целая сеть. Первый год - это отправная точка, а дальше будем развиваться. А так, план только один: ориентироваться на качество.

А если к вам приедет человек не из вашего жилого комплекса, ему будет где оставить машину?

А: Конечно! А еще лучше приезжать к нам на мотоцикле. Я активно занимаюсь мотоспортом, так что всем, у кого есть водительские категории А, скидка 10%.

Вы занимались строительным бизнесом, сейчас салон красоты, а был еще и мотоспорт?

А: Про него можно рассказывать бесконечно (смеется). Кстати, с Людой мы познакомились на мотогонках. Это было очень красиво и больно. Я участвовал в гонках, и у меня было неудачное падение через переднее колесо.

Л: Я была там в качестве зрителя, причем попала совершенно случайно.

А: Познакомиться мы успели в тот момент, когда меня собирались везти в реанимацию и как раз снимали экипировку в боксе. Именно в нем в это время гуляла Люда с подругами. Наша следующая встреча произошла, когда я уже был в корсете.

Ушаковы: «Мы познакомились, когда меня собирались везти в реанимацию, и я увидел Люду»

Вы занимаетесь профессионально или для души?

А: Скорее для души, хотя времени отнимает больше, чем работа.

Не страшно после серьезной травмы снова садиться на байк?

А: Мотоспорт в принципе построен на преодолении себя. Мне страшно каждый раз, когда я ускоряюсь, падаю, что-то ломаю, но все равно возвращаюсь к этому снова и снова.

И какого быть женой мотогонщика?

Л: Всегда за него переживаю, потому что знаю, как он к этому относится и как сильно хочет призовое место. Я горжусь его победами и стремлением расти. Может, это только стереотип, но, Анатолий, вы находитесь в компании серьезных и брутальных гонщиков. Скажите, какая у них была реакция на ваш бизнес?

А: Когда у меня была только первая реклама в Instagram, все шутили, что я теперь парикмахер, на что мне нравилось отвечать, что я косметолог (смеется).

Сайт салона Style&Beauty
Instagram Style&Beauty
Фото: Настя Градова

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно