Гоночное подразделение McLaren официально констатировала факт участия Фернандо Алонсо в мировом чемпионате гоночных серий на выносливость в составе Toyota LMP1. Знаменитый пилот будет участвовать в 4 этапах серий, в том числе и «24 часа Ле-Мана». Единственным исключением для спортсмена будет являться 6-ти часовый заезд на треке в Фудзи, так как в это же время Фернандо будет участвовать в Гран При США «Формулы-1» в Остине.

Теперь официально: Фернандо Алонсо примет участие в «Ле-Мане»

По словам самого Алонсо, он всегда хотел принять участие в борьбе за титул обладателя сразу всех корон гоночных серий: «Гран При Монако», «500 миль Индианаполиса» и «24 часа Ле-Мана». «В прошлый раз я был невероятно близок к успеху в «Indi», но в этом мои дела обстоят намного лучше! Благодарая McLaren я смогу побороться и за титул «короля 24 часа Ле-Мана». Несмотря на это, главной моей целью всегда была и будет являться гонка «Формулы-1». В этом сезоне, как я уже упомянул, хочу добиться успеха во всех названных сериях. Уверен, вместе с McLaren нам это окажется по силе».

Глава компании McLaren, Зак Браун, подчеркнул, что прошлогодний пропуск Гран При Монако являлся согласованным и целенаправленным действием. В том году приоритет был отдан серии «Indi 500». Что же касается предстоящего сезона, взвесив все «за» и «против» команда вместе с Фернандо пришли к обоюдному выводу, что участие в «24 часа Ле-Мана» никак не повредит достижению основной цели победе в «Формуле-1».

Теперь официально: Фернандо Алонсо примет участие в «Ле-Мане»

Виталий Петров о данном событии: «WEC действительно все больше и больше набирает обороты, притягивая к себе всех интересных и успешных пилотов, в том числе и из других гоночных серий. Очень рады приветствовать Фернандо Алонсо в «Ле-Мане», человека, который несмотря на одни из самых жестких контрактов, сумел достичь именно того, чего он хотел. Более того, гоночные серии «24 часа Ле-Мана» позволят упрочить мастерство гонщика и помогут ему достичь новых высот. Важно добавить, что все-таки очень приятным фактом является то, что несмотря на всю строгость контрактов, о которой я упомянул ранее, у гонщиков все же есть возможность постоянно самосовершенствоваться и принимать участие во всех классах гонок».

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно