Со скольких лет ты за рулём?

Вожу автомобиль примерно с 21 года. Отчетливо помню ощущение, которое я хотела испытывать. Когда у тебя есть домик, в нем играет музыка, которую ты хочешь слушать, пространство, в котором хочешь находиться. На тот момент я жила в Питере, и мне что на метро, что на машине на работу было ехать одинаково. На метро время, конечно, фиксированное, но ради ощущения, что ты сам себе хозяин, и ради того, чтобы тебя никто не толкал, я и захотела автомобиль.

Ты сказала, что машина – это «дом». Что обычно хранится в этом доме? Может, еда? Запасные туфли?

Я знаю девушек, для которых машина – это настоящий «дом». У меня не так. Сейчас я езжу с водителем, это очень удобно и экономит время. Автомобиль теперь скорее офис, нежели дом. Когда мне был 21 год, в машине, действительно, лежали туфли и платье на вечер. Ты выезжаешь утром на работу и никогда не знаешь, где окажешься вечером. Сейчас в моем автомобиле всегда есть вода, влажные салфетки, детское кресло для дочери, ее самокат, да, пожалуй, и все.

Сейчас редко водишь машину сама?

По выходным вожу. И я очень люблю брать автомобили на прокат, когда езжу в Европу! Это мне доставляет большое удовольствие. Особенно приятно ездить по лазурному берегу, по красивым деревушкам, по маленьким колоритным городкам!

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

А по Москве приходилось ездить самостоятельно?

Нет, я живу в Петербурге, езжу там. По Москве никогда не было возможности.

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

Какой идеальный автомобиль для девушки в твоём преставлении?

Для каждой девушки он свой, так как мы все разные! Лично мне необходимо, чтобы автомобиль был, как «корабль», с достаточно большим пространством сзади. А если говорить про вождение, то он должен «мягко плыть». Для меня важно ощущение мягкости, плавности. Могу сказать, что, например, BMW – не мой автомобиль, в нем очень жёсткий руль. Я вообще не понимаю, как ее водят девушки.

Если ты так говоришь, то у тебя скорее всего Mercedes-Benz (смеётся)!

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

Да, у меня Mercedes-Benz (смеётся)! Но я была в Америке и села в Tesla, теперь очень ее хочу. Я даже не поездила на ней, но интуитивно чувствую, что руль у неё не «деревянный»! Было какое-то космическое ощущение. Могу сказать так: «Если Мерседес – корабль, то Tesla – это космический корабль!»

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

Ты считаешь Mercedes комфортным для себя автомобилем, а планируешь его менять на что-то другое?

Если только на Tesla! До этого думала, что это будет либо Porsche, либо Bentley. Я недавно ездила за рулем Bentley, кстати, в Москве! Но поняла, что больше «головой» хочу эту машину, потому что это статус. Но душой тяготею к Tesla.

Цвет автомобиля важен для тебя?

Мне нравятся белые автомобили, хотя у меня автомобиль шоколадного цвета. Для меня не так важна внешняя расцветка автомобиля, как цвет салона – обожаю бежевый. Я же внутри провожу больше времени, именно поэтому салон должен быть приятного вам цвета.

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

Ты за безопасное вождение?

Я люблю скорость. Мне не нравится, когда меня возят на маленькой скорости, мне нужно, чтобы мы ехали быстро. Но если это пробка, то лавирования – не скорость для меня, а суета. На мой взгляд, люди, которые постоянно перестраиваются в пробках, имеют дисбаланс внутри себя. Меня даже укачивает иногда. Если мы едем по хорошей дороге, то почему бы не проехаться с ветерком, в рамках разумного. Если я езжу по Франции, по их автобанам, то моя скорость примерно 140-160 км/ч.

Помнишь своего первого подопытного? Я про автомобиль!

Да, конечно. Это был Ford КА 1996 года, по-моему. Это то, что я могла позволить себе на тот момент. Старенький, конечно, был автомобиль, но очень хотелось свободы в плане передвижений. Машина давала мне ее. Но ломалась она дико часто. Позднее у меня был Citroen С3. Мне нравились тогда маленькие машины, это казалось очень логичным. Я люблю Францию, там тоже, кстати, все ездят на маленьких автомобилях, вне зависимости от финансового положения. Однако сейчас я могу позволить себе машину более комфортную, удобную…

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

Как относишься к механике?

Я езжу на автомате, но спокойно могу сесть и за механику. Если беру машину в прокат, то тоже стараюсь, чтобы это был автомат – все же удобнее и спокойнее. Хотя, если оказываюсь за механической коробкой передач, то буквально трех минут достаточно, чтобы все вспомнить.

Ты начала водить сразу после того, как получила права?

Да, сразу же. Я мечтала водить автомобиль.

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

Не боялась?

У меня тогда был молодой человек. Первые разы ездил со мной. Его боязнь традиционно выражалась в том, что он кричал на меня. Я почему-то для себя решила, что это нормально. Он будет кричать, а я буду спокойна! Все так и происходило. Помню, хотела его куда-то подвести, а выезжать нужно было задом на Московский проспект, очень оживленный. Это был настоящий стресс, но я справилась со страхом, переборола его и испытала от этого невероятный кайф.

Попадала в какие-нибудь мелкие аварии?

Попадала и не в мелкие. Слава богу, со здоровьем было все хорошо, никогда не случалось чего-то опасного для жизни. Первое небольшое ДТП случилось на моем первом автомобиле, Ford КА. Маршрутка выезжала с остановки и перестраивалась передо мной, я въехала ей в бок. Не так давно случилась для меня немного странная авария. Летом, года два назад, я ехала по очень мокрому асфальту, и мою машину начало разворачивать на повороте. Я превысила скорость буквально километров на 10, при допустимых 40 км/ч. Руль перестал двигаться, зафиксировался в одном положении, я весь бок счесала об ограждения. Было очень странно, когда ты не можешь повернуть руль и совсем не владеешь ситуацией.

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

А штрафы приходят хоть иногда?

Нет, вообще никогда. Я не нарушаю правила.

Как тебе питерские дороги?

Очень комфортные для езды.

Когда путешествуешь, всегда берешь в аренду машины?

Смотря, куда еду. В Париже, допустим, удобнее на такси. Беру в прокат, в основном, на Лазурном берегу, в Италии или Испании.

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

Поговорим о работе. Расскажи о существующих на данном этапе проектах.

На данный момент у меня несколько направлений деятельности. Уже 11 лет я занимаюсь бизнесом, компания называется «Салют талантов». Мы организуем творческие фестивали и конкурсы по всему миру, благодаря этому я около 35 раз была в Париже, мы там постоянно делаем мероприятия. Наши детские конкурсы проходят от Москвы и Питера до Сеула и Пекина. Более 100 мероприятий в год. Но бизнес взрослеет, и хозяин ему становится нужен меньше, если все выстроено верно. Это как мать с ребенком. Когда все движется в нужном ритме и перестала быть необходимой моя операционная работа, я стала заниматься коучингом.

Я этому училась у многих тренеров, побывала уже на 6 разных семинарах Тони Робинса. Сейчас сама веду свои авторские тренинги и семинары, потому что очень хочется рассказать людям о простых вещах, которые мы постоянно забываем. Хочется, чтобы как можно больше людей имели возможность находиться в перманентном состоянии счастья, независимо от внешних факторов. Можно быть счастливым, даже когда ты грустишь, когда ты чем-то расстроен, но глобально счастлив! Счастье не должно быть сиюминутным состоянием. Это главная мысль и идея, которые я транслирую.

Этой миссией продиктован еще один мой проект – благотворительный фонд «Живу с культурой». Мы открываем в детских домах классы творчества, в которых преподаватели по актерскому мастерству, по хореографии, музыке и риторике работают с ребятами. Наша задача – сделать так, чтобы на выходе из детского дома дети понимали, чего они хотят от жизни, чтобы научились управлять своим телом, общаться, говорить. Мы также повышаем их лексикон, смотрим фильмы, чтобы через них воспитанники детских домов делали выводы и приобретали жизненные ценности. Задача, как и в тренингах, создать мир, наполненный счастливыми людьми.

Имеет ли то, что ты делаешь, отдачу? Пишут ли тебе люди, после твоих тренингов? Благодарят?

Конечно! В среду у меня был мастер-класс в Москве, нас было около 150 человек. Потом около 80 остались для того, чтобы обняться и сказать слова благодарности. Обратная связь для меня самое лучшее, что может быть. У меня есть марафон «Связи», где я делюсь опытом коммуникаций. Девушка буквально вчера написала, что теперь она не боится знакомиться и разговаривать с людьми, вне зависимости от их статуса и возраста! Это же прекрасно! И такие отзывы счастливых людей я получаю КАЖДЫЙ день в смс, в социальных сетях, на сайте.

Проще говоря, ты делаешь людей уверенней в себе?

Уверенными и счастливыми. Если мы в себе не уверены, то быть счастливыми невозможно.

Как стать увереннее в себе? Расскажи несколько советов!

Это такой сложный вопрос, на который нельзя ответить одним словом. Но если говорить очень коротко, то я начала бы с любви к себе. Тут напрашивается вопрос «А как же полюбить себя?». Сначала необходимо принять себя, со своими ошибками, с минусами, со всем, что есть. Если говорить о техниках, то есть простая техника «Самый обаятельный и привлекательный», про которую нам уже давно рассказали в кино! Она работает, даже если ты в нее не веришь, но регулярно правильно произносишь эту фразу, подключая к этому свое тело, фокусируясь на этом. Данная техника не эффективна, если ты не занимаешься своим внутренним миром, внутренней неуверенностью. Проще говоря, не находишь причину появления неуверенности.

«Татьяна Соловьева: «Головой понимаю, что хочу Bentley, а душой Tesla»

Instagram – твоя основная площадка из социальных сетей?

Да. Он мне нравится больше всего. Мне удобно там писать быстрые тексты. Веду я аккаунт сама, пишу каждый день, у меня нет никакого плана публикаций, все идет от души и исходя из потребностей моей аудитории.

Фотограф: Кристина Алексанова
Благодарим за предоставленный автомобиль: trackdays.pro

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно