На автосалоне в Лос-Анджелесе состоится премьерный показ новинки. В продажу автомобиль готовится к концу года, но пока только на рынке США.

Для североамериканского рынка автомобиль будет носить имя Subaru Crosstrek. Напомним, что обычные гибриды у концерна уже продавались: это модели XV прошлого поколения и Forester.

Subaru готовятся шагнуть в мир подзаряжаемых гибридов

Гибридную установку решили назвать StarDrive. Суммарная мощность будет составлять 150 л.с Включать в себя новая установка будет клиноцепной вариатор Lineartronic, два электромотора и дефорсированный двухлитровый мотор. Отдача бензинового двигателя «упала» со 154 до 139 лошадей, а крутящий момент уменьшили с 197 до 182 Нм. Первый электромотор расположили между бензиновым агрегатом и вариатором (функции стартера и генератора для поздарядки), а второй двигатель используется для привода колёс. При торможении он переключается в режим рекуперации (энергия, вырабатываемая при торможении возвращяется обратно в бортовую сеть).

Subaru готовятся шагнуть в мир подзаряжаемых гибридов

Subaru Crosstrek Hybrid может, в том числе, ехать и на чистой электротяге. В таком режиме автомобиль способен разогнаться до 105 км/ч, при этом хода хватит на 27 км. Всего же кросс-хэтчбек с полностью заряженной батареей и полным баком (его объём уменьшился с 63 до 50 литров) способен проехать 772 км.

Subaru готовятся шагнуть в мир подзаряжаемых гибридов

Новый бензоэлектрический Crosstrek американцам предложат только в самом богатом исполнении. Автомобиль будет отличаться от обычных «кросс-хэтчей» серебристыми элементами в переднем бампере, новыми 18-дюймовыми колесными дисками, лючком для зарядного разъёма в левом борту, а также изменённой комбинацией приборов (вместо тахометра – индикатор энергообмена).

Subaru готовятся шагнуть в мир подзаряжаемых гибридов

Разница в цене между бензиновой и подзаряжаемой гибридной версиями довольно ощутима: если в первом случае топовый Crosstrek обойдётся примерно в 27 тыс. долларов (эквивалентно около 1 779 000 рублей по актуальному курсу), то за Plug-in Hybrid придётся заплатить не менее 35 тыс. долларов (более 2 306 000 рублей).

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно