Судья города Ульяновска вынес свой окончательный вердикт по громкому делу главы Чердаклинского отделения ГИБДД, Евгения Павлова и двух его подчиненных. Начиная с 2015 года эта «полицейская мафия» занималась вымогательством с дальнобойщиков.

Сотрудников ДПС, собиравших плату за проезд, осудили

Согласно протоколу следствия, «троица», подготовив всю необходимую информацию о рейсе и перевозимых грузах, отдавала приказ останавливать все фуры, перевозящие скоропортящиеся грузы. Данные ТС незамедлительно отгонялись инспекторами на штрафную стоянку. Из-за такого «самоуправства» водители были вынуждены нести колоссальные убытки, выплачивая сотрудникам ДПС «плату за свободу» в карман. Сообщается, что сумма достигала 100 000 рублей.

Сотрудников ДПС, собиравших плату за проезд, осудили

Однако на этом преступная группировка решила не останавливаться и ввела квоту на проезд через районный участок дороги: от 1 до 3 тысяч рублей. Лишь спустя год благодаря жалобе одного из предпринимателей в ГУСБ МВД Российской Федерации правосудие восторжествовало. Глава группировки пошел на сделку со следствием, что позволило ему «отделаться» лишь 5-тью годами лишения свободы и выплатой штрафа в размере 400 000 рублей. Его подельники получили наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно