Skoda Kodiaq GT официально представили публике

Китайские потребители уже несколько лет «фанатеют» от купеобразных кроссоверов, что побудило многих производителей выпустить такую модель. Skoda дождалась спада рынка в Поднебесной и выпустила свой кроссовер.


Напряжение во внешнеполитических отношениях между Китаем и США сильно повлияло на автомобильный рынок Китая. В июле этого года продажи упали на 6,8%, а в августе на 7,2%. За первые восемь месяцев рынок остаётся в плюсе (13 771 835 легковых и легких коммерческих автомобилей), что на 2,1% выше, по сравнению с АППГ, но на конец года, и на 2019 год прогнозы более чем пессимистические. Но автопроизводители продолжают вкладываться в расширение модельных рядов на этом рынке, и основной упор делается на кроссоверы, по причине роста этого сегмента на 13% в прошлом году. Если рынок «провалится» в уверенное пике, кроссоверы будут долгое время в плюсе, особенно те, которые соответствуют китайским «хотелкам».

Skoda Kodiaq GT официально представили публике

По мнению разработчиков, Skoda Kodiaq GT – именно то, чего хотят в Поднебесной. Автомобиль сочетает в себе вместительный салон и покатую элегантную корму, мода на которую породила целый сегмент уникальных автомобилей, созданных специально для Китая (Mazda CX-4, Acura CDX).

«Обрубленная» корма у GT версии Kodiaq сделала его короче на 63 мм, и ниже на 27 мм. Также автомобиль потерял третий ряд сидений, но колёсная база осталась без изменений. Китайцы любят просторные автомобили. Корму автомобиля украшает крупная хромированная надпись Skoda, как у европейского недавно анонсированного хэтчбека Scala.

Skoda Kodiaq GT официально представили публике

Пухлый скошенный руль и передние кресла с интегральными подголовниками достались новинке от европейской версии RS. В базовой комплектации покупатели получат виртуальный щиток приборов. Двигатель будет только один: 2,0-литровый TSI в 186 или 220 лошадей. Коробка передач – 7-ступенчатая DSG. Автомобиль будет либо передне-, либо полноприводным.

Skoda Kodiaq GT официально представили публике

Публично автомобиль представят публике в ноябре, на автосалоне в Гуанчжоу, и до конца года новинку получат дилеры в Китае. В пресс-релизе говорится о том, что автомобиль предназначен исключительно для китайского рынка, но это не значит, что в России мы его никогда не увидим. От локализованного обычного «Кодиака» версия GT не сильно отличается, а, значит, завод в Нижнем Новгороде сможет оперативно наладить выпуск автомобиля. Подтолкнуть «Шкоду» к миграции автомобиля в Россию может только успех Renault Arkana, который создали специально для нашего рынка, и начнут производить в следующем году в Москве.


Вам будет интересно

Случайные материалы