Первая гонка этапа Гран-При завершилась в Мельбурне. Главной неожиданностью стал сход Ромена Грожана, благодаря которой и при помощи виртуальной машины безопасности Себастьян Феттель смог обойти Льюиса Хэмилтона, закрепиться в лидерах и выиграть первую гонку серии. Тройку лидеров замкнул Кими Райкконен.

Результаты первой гонки Гран-При Австралии

Несмотря на все задуманные командами тактики, стратегия все-таки «дала сбой». «Дышащий в спину» Льюису Кими Райкконен первым был отправлен на пит-стоп. Круг спустя команда «трехлучевой звезды» повторила статегию, загнав болид Хэмилтона в бокс для установки новеньких покрышек Soft.

Этим моментом воспользовался Феттель и занял лидирующее место, отодвинув Хэмилтона на второе, а Райкконена – на третье. Следом за «тройкой лидеров» плотно шли пилоты команды Haas, Кевин Магнуссен и Ромен Грожан, умело справившиеся с «нападениями» болидов Red Bull. После очередного пит-стопа, болид Кевина начал замедляться, а пилот сообщил о неполадках с подвеской. Но «камнем преткновения» стал второй пилот Грожан, автомобиль которого сломалась на одном из самых опасных поворотов, после чего судьи были вынуждены включить виртуальную машину для «ликвидации» мешающего болида команды Haas.

Результаты первой гонки Гран-При Австралии

Пока продолжалась эвакуация Феттель впервые за гонку «заскочил» на пит-стоп и, не потеряв ни секунды, выехал первым «перед носом» Хэмилтона. Данное преимущество гонщику удалось одержать до самой финишной прямой, не оставив пилоту Mercedes ни единого шанса.

Отмечается, что судьи провели дальнейшее расследование ситуации, произошедшей с болидами команды Haas, вызвав механиков и инженеров команды пит-стопа на обсуждение.

Результаты первой гонки Гран-При Австралии

К сожалению, первым сошедшим с гонки стал наш русский пилот, Сергей Сироткин. Гонщик, занимавший 19 место со старта, не смог подняться выше, но и не потерял ни единой позиции. Однако на пятом круге болид Сергея замедлился и затем вовсе остановился. Пилот был вынужден сойти с дистанции. Как сообщают представители команды Williams, произошли серьезны проблемы в конструкции тормозной системы, в результате которых гонщик не сможет продолжить свое участие в Гран-При. Круг спустя неудача постигла и Маркуса Эрикссона, который был вынужден покинуть гонку из-за неисправного рулевого управления. Последним выбыл Пьер Гасли, из-под кормы болида которого пошел серый дым.

А вы следите за Гран-При 2018?



Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно