Равиль Исхаков: «Мы вылетели в кювет, а я волновался, чтобы мама не увидела»

Блогом я начал заниматься 4 года назад, причем совершенно случайно. Наткнулся на таких зарубежных блогеров, как Lele Pons и Amanda Cerny, и решил попробовать записать похожие вайны на 6 секунд. Сейчас у меня маленькая мечта – улететь в США и отснять с ними несколько видео. На данный момент у моего Instagram-аккаунта 150 тысяч подписчиков, хотя, начиная с августа, пришлось раскручивать его по новой. Идеи для видео я беру с самых обычных бытовых ситуаций. Вижу, что она смешная и воплощаю ее уже в собственной интерпретации. За день мне раза три в голову приходит мысль все бросить, я для этого слишком ленив (смеется). Я легко чем-то загораюсь, но также быстро и остываю. Часто приходится наблюдать ситуации, когда ролики без особой смысловой нагрузки с одной только шуткой попадают в топ. Сразу думаю, что я делаю не так? Утешаю себя тем, что у меня интеллектуальный юмор, и не все оценят его по достоинству (смеется).

Равиль Исхаков: «Мы вылетели в кювет, а я волновался, чтобы мама не увидела»

В последнее время мне приходит много сообщений, что я скатился, и тут не поспоришь. Я осознанно снимаю то, что мне самому не сильно нравится, ради просмотров. В таком случае ты попадешь в топ, следовательно, привлечешь новых подписчиков.

Получается, чтобы мне расти, приходится следовать трендам.

Не могу похвастаться большой популярностью и сказать, что меня узнают на каждом шагу, но иногда происходят моменты, когда такое внимание только смущает. Например, были случаи, когда я находился со своей семьей или в компании близких друзей, а в это время ко мне кто-нибудь подходил и начинал говорить, что только в голову придет.

Равиль Исхаков: «Мы вылетели в кювет, а я волновался, чтобы мама не увидела»

Я роддом из маленького села возле Самары, так что реакция на мой блог была неоднозначная. Без негатива, зато часто встречал вопросы: «Зачем ты это делаешь?» и «Найди нормальную работу».

В какой-то момент поддался, пошел на работу, но быстро понял, что слушать никого не надо.

У меня есть цель, и сворачивать с нее я не намерен. Планирую отучиться на сценариста и дальше заниматься именно этим. На протяжении всего это времени наибольшую поддержку я получал от мамы, она всегда первая ставит лайки и пишет комментарии.

Опыта у меня не так много, но все впереди. Я пишу шутки для своих видео, а также однажды участвовал в Comedy Баттл. К сожалению, кастинг я не прошел, так как сильно перенервничал и не подал свои шутки, как нужно было. К слову, друзьям они понравились, так что, думаю, это был бы успех.

Равиль Исхаков: «Мы вылетели в кювет, а я волновался, чтобы мама не увидела»

О блогерах ходит много стереотипов, что мы ничего не делаем, и это действительно так, если сравнивать с работой грузчика. Но! Если отнестись к этому с другой точки зрения, то успешный блогер работает каждый день: снимает, придумывает сценарий, что еще…. Да ничего он не делает (смеется). Сравниваю я только с собой.

С автомобилями у меня отдельная история, так как водительских прав я пока не имею, но кое-какой опыт все же есть. Впервые я сел за руль в раннем детстве, благодаря своему дедушке. Как только ноги достали до педалей, он посадил меня за 6-ку, и я повел.

Равиль Исхаков: «Мы вылетели в кювет, а я волновался, чтобы мама не увидела»

Был, конечно, и печальный опыт. Я ехал со своим другом на машине, которую он якобы «прокачал» и обещал выжать из нее 140 км/ч. Как можно догадаться, ничего хорошего из этого не вышло – мы вылетели в кювет. Никто не пострадал, но на тот момент меня волновала только одна вещь. Это произошло возле моего дома, и я надеялся, что мама не видела этого из окна (смеется).

Мне не особо нравится ездить самому, предпочитаю быть пассажиром. Как говорится, «вечно молодой, вечно пьяный». Шутка, конечно!


Фото: Настя Градова


Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно