Олег Персидский: «Астрология – это как компас в руках человека»

Известный астролог и нумеролог Олег Персидский рассказал нашей редакции о возможностях предотвращения аварии, о благоприятных числах на номерах автомобиля, о знаках жизни и о человеческой судьбе.

Расскажите можно ли просчитать возможность аварии в натальной карте и предотвратить ее?

Астрология и нумерология действительно может подобные вопросы предсказать, но предотвратить не может. Руководствуясь тем, что нам предсказано, мы можем избежать аварийных ситуаций.

Есть даже определенные годы, месяцы и дни для каждого человека, когда не рекомендуется садиться за руль.

Можно поподробнее о тех людях, которым нельзя водить машину, как это вычисляется?

Есть даты рождения, по которым это понятно. Сейчас я их не смогу назвать, заранее я эти даты для интервью не готовил, но у меня есть такие клиенты. И некоторые из них даже просто интуитивно это чувствуют.

Есть люди, которые по статистике чаще попадают в аварии. И есть риск аварий у тех людей, на которых я это рассчитал. Соответственно, им надо быть аккуратнее и внимательнее, если они садятся за руль.

Статистически эту систему сломать можно. Но не стоит отрицать ее или не обращать на неё внимания, полагая, что с тобой этого никогда не произойдет, ведь не зря существует такое правило: «Если не ты, то в тебя».

Если ты хороший водитель, у тебя большой стаж, это не означает, что ты не попадёшь в аварию.

Тебя привлечет к этой аварии другой участник дорожного движения: зацепит, поцарапает и так далее. А резкая аварийность года, месяца еще зависит от эмоций человека. Ведь, если человек перевозбужден, агрессивно настроен, нервничает, переживает, спешит, то это всегда больше привлекает ДТП.

По своему опыту работы скажу, что это космически все взаимосвязано. Космос и человек – это неразрывная система, поэтому космические тела могут на определенные вещи нам указать.

Ну и еще скажу, что мы все участники дорожного движения: что пешеходы, что водители. Нужно уважать друг друга, соблюдать правила, соблюдать законы, стараться уступать. В следующий раз тебя тоже кто-то пропустит.

А, возвращаясь к системе, скажу, что ей можно управлять, так как мысли у человека материальны. Это означает, что все события мы притягиваем себе сами.

Вы хотите сказать, что судьбы нет?

Судьба есть. И она изначально уже задана человеку где-то на 80%. А вот 20%, остается в наших руках.

К примеру, нажать на газ или ехать спокойно – это выбор человека.

Некоторые едут спокойно и все равно попадают в аварию.

Такие периоды повышенной опасности мы можем постараться минимизировать с помощью астрологии, как говорится: «Кто предупрежден – тот вооружен». Но если ты предупрежден, но не вооружен, то есть, ты ничего с этим не делаешь, это уже твоя проблема. За все действия и бездействия всегда отвечает не астрология, а только человек.

У меня бывают люди, которые говорят: «Ты хочешь сказать, что во всем виновата астрология, нумерология?» Нет. Она не виновата, она лишь показывает событийный план, порядок действий: сегодня так, завтра, так. Это покажется смешным, но это порядок такого плана: сегодня среда, значит, завтра будет четверг.

Астрология поможет человеку не только в том, водить автомобиль или нет. Она может помочь рассчитать периоды, когда лучше это делать, когда лучше приобретать автомобиль, когда лучше его продавать.

А в чем тогда интерес самой жизни? Допустим, все будет просчитано, где же свобода?

Свобода в «думай сам, решай сам». Также свобода в том, насколько ты поступаешь по чести, по совести, по справедливости. Да, так или иначе, мы можем многое просчитать, многое посмотреть. Во-первых, твой выбор всегда остается за тобой. А во-вторых, существует такое понятие как: «На все воля Божия».

Одно другого не отрицает?

Да, одно другого не отрицает. На все есть некий Божий замысел. То есть, не во все планы может вмешаться человек, но, что касается ограждения себя от каких-то неблагоприятных событий, это возможно. Все можно просчитать.

Бывает, интуитивно чувствуешь плохой день, заглянул в свою карту рождения, и правда, совсем ничего хорошего не идет. А если пошел наперекор вот этим рекомендациям, то сам виноват.

А как часто происходят ошибки? Мне как-то делали астрологические карты, и я скажу честно, некоторые события до странного не совпадали, а некоторые, наоборот, очень в точку.

Тут все зависит от того, какими системами оперируешь. Потому что подходов к конкретному вопросу может быть несколько, они могут быть разными. Кто-то пользуется астрологией западной, бывает астрология китайская, ведическая и так далее... Есть несколько разных школ. И есть более точные системы, есть менее точные. Скорее всего, вам делали западную.

Это были три совершенно разных человека, никак между собой не связанные, и три совершенно разные системы. Сказали одно и тоже. И вот, не сбылось.

Я понял. Мы не берем пока конкретно ваш случай. Возьмем все множество систем прогнозирования, которые существуют, много только «давателей» прогнозов, разных консультантов. Если правильно пользуешься системой, то она отвечает точно на вопрос минимум на 80%. Какие-то могут больше: 90-95%, некоторые точно на 100%. Как вы говорите, что-то совпало точно, и даже не докопаешься. Но нужно руководствоваться все-таки этими 80%. Остальное, действительно, может при каких-то факторах не произойти.

Теперь, возвращаясь к вашему вопросу. Могли сыграть роль внешние факторы. Теоретически, в обстоятельства могли вмешаться другие люди со своими планами.

Но это, опять же, больше исключение из правил, чем правило. Еще бывает, что события у человека идут, а он к ним просто не готов, они могут отложиться на попозже.

Опять же, бывает такое, что ситуация прям «дает тебе в руки» что-то, а ты не заметил или, как на слэнге говорят, «протупил».

Нужно смотреть причину, почему это не произошло. Не говорите, что астролог виноват.

Нет, я не говорю, мне просто интересно.

Лучше и правильней, если вы доверяете своему специалисту, докопаться до ситуации, почему она не произошла с точки зрения аналитики, как быть и что делать. Нужно узнать факторы, которые вмешались в вашу жизнь, чтобы подобных вещей не произошло в будущем. Нужно делать определённую работу над ошибками. Для чего? Для того, чтобы становится лучше. Поэтому, невозможно однозначно говорить о том, что три специалиста плохие или три специалиста сказали неправду…

Удивительно, что три специалиста сказали одно и то же.

У меня редкие случаи, что какое-то событие не происходит, они конечно бывают, но это в процентном соотношении 1 к 100, примерно. Когда астролог делает прогноз, он должен объяснить своему клиенту, что есть определенная вероятность события.

Но, опять же, если ты предупрежден, но бездействуешь, то, соответственно, результат будет такой же. А вот потом подойдешь к астрологу и скажешь: «Ты мне обещал, что будет так, а я не получил!» Конечно, а что ты сделал?

А вот, допустим, у меня было написано: «У тебя судьбы нет, ты сама ее строишь». И тут же мне рассчитывают прогноз. Как это может быть?

Это правда, есть такой момент. Есть люди, у которых, что называется, нет судьбы, или они сами правители своей судьбы.

На самом деле, когда мы говорим, что судьбы нет, это означает, что у тебя достаточно своих сил, энергии, чтобы притянуть те события, которые ты хочешь. Как я уже упоминал, наши мысли материальны, и все вокруг материально. Кому-то даны большие способности для достижения результатов и притяжения в свою жизнь, кому-то меньшие.

Будем полагаться, что вам сказали правильно. Это все означает, что если вы обратитесь к астрологу с расчётами, то надо базироваться на том, что вам он рассказал, иметь в виду и использовать это как информацию. Если у вас действительно очень высокий потенциал для изменения своей жизни, то на основе полученных знаний вы уже сможете достроить свою империю.

То, что вы получили эту информацию, и ее, так сказать, восприняли и приняли на вооружение, это уже важно. Почему? Потому что недостаток информации ведь гораздо хуже. Не знаешь вариации возможных событий. Есть такое выражение: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Абсолютно все правители, бизнесмены, все пользуются какими-нибудь системами. Либо они сами умеют, либо обращаются к кому-то.

Некоторые могут сами уметь что-то прогнозировать?

Некоторые умеют, либо интуитивно как-то поступают. Как правило, люди, которые действительно могут выстроить свою жизнь, обладают очень хорошей интуицией.

Отрицать тот факт, что существует некая прогностика вашего будущего, тоже нельзя. В вашем случае может быть именно вариативность событий, примерно 20% вариаций, которые можно подрегулировать. В случае с другим человеком, который «едет на лыжах по лыжне накатанной», то есть, делает так, как он делал и ничего менять не хочет, вот его прогнозы, скорее всего, будут работать 99%- 100%.

Ничего себе! Даже такая вероятность есть?

Да. Это те люди, которые, как правило, не пользуются интуицией, это им не надо. Они живут, предположим, исключительно в меркантильных или материальных интересах. Ну, грубо говоря, дом-работа-работа-дом. К сожалению, таких людей, наверное, большинство.

Конечно.

И если уже пришел к астрологу, к консультанту, к психологу или к философу… Эти вещи взаимосвязаны все, я хочу сказать. Если человек уже пришел в эзотерику, к самопознанию, к саморазвитию – это означает, что он уже двигается вперед. Его не устраивает его жизнь. Он хочет поменяться. Уже большой прорыв.

Некоторые, наверное, наоборот идут за легкой жизнью.

Да, бывают такие клиенты, которые задают вопросы: «А что меня ждет в будущем?» или «Когда я выйду замуж?», или «Когда я рожу детей?» , или «А сколько? Каких? Какого пола?», или «А кто у меня будет муж по профессии? А как его будут звать?» Я считаю это на уровне маразма какого-то. А что ты для этого сделаешь?. На блюдечке с голубой каемочкой ничего не дается в жизни. Естественно, все относительно. Кому-то что-то с неба падает. Если у тебя очень много в жизни вопросов, и ты еще ничего не добился, то это означает, в первую очередь, что ты должен развиваться. Тебе никто ничего просто так не даст. Никто не проведет за руку к мужу, никто не приведет тебя к детям. Потому что ты этого не хочешь. Все идет от мысли, от желания.

Вот, бывает, задают вопрос: «А как назвать ребенка? Я беременна, думаю, как назвать». Это тоже неправильно. Нужно соблюдать некие закономерности. Традиция говорит нам о том, что имя ребенку дается после рождения и только после рождения. На это есть у человека 40 дней.

И в итоге имя само тебе приходит.

Именно. Раньше существовали волхвы, жрецы, которые занимались расчетами, как назвать с учетом даты рождения. Без нее называть некорректно, неправильно.

Так и с отношениями. Вот вы мне правильный вопрос сегодня задали о том, что же тогда человеку остается, если за него все рассчитано и просчитано. Вот в этом то и выбор, с кем строить отношения. Астролог не может сказать: «Будь с Васей, а с Петей не будь! Потому что я так хочу». Выбор всегда остается у нас. Основное правило: если ты не можешь выбор сделать между этим и этим, значит, никто, ни один, ни второй.

А что касается нумерологии: многие люди, как нам известно, покупают себе номера. Кто-то боится 666, а кто-то верит, что 777 принесет удачу. Это имеет значение?

Здесь момент такой: плохих цифр нет. Все числа хорошие. Тем не менее, есть традиции у каждых народностей, которых нужно придерживаться. В некоторых странах 13 этажа нет, знаете наверное.

Если говорить об автомобильных номерах, то, если человек очень религиозен или верит в мистику, то традиции, конечно, нужно соблюдать. Это раз. Во-вторых, у каждого человека есть номера более благоприятные для него и неблагоприятные. Я скажу так, счастливых чисел нет, а вот благополучные для определенного человека есть.

Все числа составляют гармонию. Основных чисел 9, на которые опирается система нумерологии, а все остальные уже производные от них. Каждый из нас обладает определенными числами. Например, человек родился 23 числа…

Как вы это сказали, ни с того ни с сего?

И угадал! Ну, потому что я подумал о вас. В сумме это число дает 5, потому что 2+3=5. Нужно рассмотреть, с какими другими числами это число гармонизирует.

Есть расчеты, при которых мы складываем полную дату рождения. Мы комбинируем, сводим и получается у нас, так называемое, «число судьбы» или «число кармы», или «число жизненного пути» его называют. То есть, сумма всей даты рождения. Мы же не обладаем всеми 9-ю числами в дате рождения. Обладаем каким-то определенными. И вот эти числа нужно смотреть, с чем они сочетаются. И тогда вот это число или производное от него может нам говорить, наиболее благоприятно для нас значение или нет.

Вот 5 для Вас наиболее благоприятная цифра. И числа в месяце, такие как: 5, 14, 23 тоже для вас наиболее благоприятны.

Может, сейчас будет смешной вопрос, но, например, поставлю я свои благоприятные числа на номер машины, и будет мне счастье? Будет как оберег у меня в автомобиле?

Ответ на это очень простой: «На Бога надейся, а сам не плошай».

Можно поставить на машину то, что ты хочешь.

Но твои поступки должны тоже носить соответствующий характер.

Благоприятное число само никак не решит все твои проблемы.

В другую сторону получается тоже так? Из-за 666 на тебя пианино не упадет?

Да, конечно.

Но если ты придаешь этому очень глубокое значение или боишься этих чисел, например, то они будут на тебя действовать. Будешь пугаться 666, они будут на тебя влиять.

Людям часто встречаются одни и те же числа в жизни. Это тоже достаточно популярно. Это обсуждают, тоже ставят на номера. Почему одни и те же числа могут преследовать людей?

Это определённые знаки. На такие числа нужно обратить внимание. Бывает, это комбинация чисел, например, 11:11 на часах. Нужно не полениться и расшифровать эту комбинацию, по возможности.

Есть, так называемые, «ангельские числа». Они указывают нам, допустим: «Берегись такой-то ситуации!». Тебе постоянно намекают, что тебе нужно что-то сделать или увидеть.

Некоторые намеков не понимают.

Специалист более точно ответит на вопрос. Он в этих моментах разбирается. Обращать внимание, по-хорошему, нужно на все. Скажем, кошка перебежала дорогу – нужно обратить внимание.

А я считаю, что это очень удачно! Вы представляете, сколько людей, которым кошка черная не перебегает дорогу! А тебе одному перебежала.

У меня всегда это заканчивается чем-то хорошим.

Правильно. И сейчас я не сказал, что это плохой знак. Я именно сделал акцент на внимание. Вокруг человека информационное поле, его нужно улавливать.

Опять же, те, кто думает, что это плохое, они же и получат плохое, правильно?

Именно. Я считаю, что все вокруг нужно воспринимать с радостью.

Вы так живете? Вы на все обращаете внимание?

Да, я стараюсь на все обращать внимание. Потому что для меня астрология, нумерология – это часть мира, часть природы, без которой жить невозможно. Но ты должен еще руководствоваться всем окружающим, своими действиями, своим бездействием, мыслями, поступками.

Астрология – это как компас в руках человека. Компас не делает за него выбор, на север или на юг ему идти.

Он просто показывает направление.

Да, просто показывает дорогу. То же самое астрология, она показывает: сюда ходи, а сюда не ходи. Куда пойдет человек, который эту информацию получил, зависит от него. Поэтому нужно воспринимать подобные вещи как инструмент, как информацию.

Или как руководство к действию.

Верно. Наши зрители, наши читатели должны понимать, что выбор всегда за нами. Астрология должна человека не привести к систематическому, бездумному обращению к этой науке. Она призвана на развитие человека, чтобы он думал о поступках. Изучение астрологии, нумерологии даже просто для себя – это очень полезно.