Обзор Гран-При Монако 27 мая от Романа Русинова

Авария на первом круге

Обзор Гран-При Монако 27 мая от Романа Русинова

Каждое Гран-При в календаре «Формулы-1» таит в себе сюрпризы как для болельщиков, так и для самих гонщиков и команд.

Монреаль не стал исключением. Авария Лэнса Стролла и Брендона Хартли, которая произошла на первом круге, заставила обоих спортсменов сойти с дистанции. Я думаю больше всего данный инцидент расстроил самого Лэнса, поскольку этот Гран-При является для него домашним, и я уверен, что здесь, как нигде он хотел показать себя на все 100%.

Я считаю, что в самой аварии виноваты оба пилота, потому что, с одной стороны, один должен был оставить место, а другой пилот должен был смотреть в зеркала.

Невезение Фернандо Алонсо

Обзор Гран-При Монако 27 мая от Романа Русинова

Трехсотое Гран-При Фернандо Алонсо закончилось для испанца сходом. Пилот не смог доехать до финиша из-за технической поломки. К сожалению, для McLaren и самого Фернандо это второй сход подряд. Надеюсь, «черная полоса» для них на этом и закончится и уже в следующей гонке они смогут показать отличный результат.

Mercedes в опасности

Обзор Гран-При Монако 27 мая от Романа Русинова

С самого начала гонки у Mercedes Хэмилтона начались проблемы. Речь шла о падении мощности и росте температуры двигателя. Из-за чего это произошло команде, конечно, еще предстоит узнать, но техническая неполадка позволила Луису занять лишь пятое место и уступить лидерство в чемпионате Себастьяну Феттелю.

Первая победа Ferrari в Монреале со времен Шумахера

Обзор Гран-При Монако 27 мая от Романа Русинова

В последний раз Ferrari одерживала победу в Монреале 14 лет назад и тогда это был Михаэль Шумахер.

В воскресенье Ferrari действительно были хороши и если бы не ошибка Кими в квалификации, он бы смог провести гонку намного лучше.

Макс Ферстаппен вернулся

Обзор Гран-При Монако 27 мая от Романа Русинова

На втором и третьем месте Гран-При оказались Валттери Боттас и Макс Ферстаппен.

Стоит отметить, что с начала сезона Макс впервые провел уик-энд без аварий и сходов, что конечно, не может не радовать болельщиков перспективного, молодого гонщика.

По словам Кристиана Хорнера, руководителя Red Bull, этот уик-энд стал первым, который Макс провел без поддержки семьи и близких. Он просто работал и был сфокусирован на результате, в то время как все его родные ждали его дома.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно