Роман Русинов

Роман Русинов

Победитель чемпионата мира по автогонкам в классе LMP2, чемпион международной серии Ле-Ман, победитель гонки «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2, пилот команды G-DRIVE Racing:

В первую очередь хотелось бы заметить прекрасный обгон Себастьяна Феттеля на старте и прекрасную победу для Ferrari, отличная гонка для итальянской команды, практически все прошло по плану.

Авария Хэмилтона и Райкконена

После старта, в третьем повороте, произошло столкновение Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена. Финн предпринял попытку обгона Mercedes, пытаясь пройти по внутренней траектории и Хэмилтон, сориентировавшись по зеркалам заднего вида, понял, что Кими пытается его обогнать и оставил для него место в повороте. Но Райкконен ошибся в торможении, заблокировал переднее правое колесо и не смог вписаться в поворот, тем самым врезавшись в Хэмилтона.

Служба стюартов приняла решение о назначении 10-секундного штрафа для гонщика Ferrari. Как после гонки сказал сам Кими, штраф абсолютно заслуженный, но он все-таки надеялся на 5-секундное наказание, как было в случае с Феттелем и Боттасом в Поль Рикаре.

Льюис Хэмилтон — лучший гонщик уик-энда!

После инцидента болид Льюиса оказался в самом конце пелотона. Обогнали его даже гонщики Williams Лэнс Стролл и Сергей Сироткин, стартовавшие с пит-лейна. Кстати, кроме них, оттуда же выехал и пилот Toro Rosso Брендон Хартли, который попал в серьезную аварию в начала уик-энда, во время тестов новой передней подвески.

Обзор Гран-При Англии 2018 от Романа Русинова
Несмотря на это, Льюис смог показать отличный результат, раз за разом «штамповав» новый лучший круг. В итоге гонщик совершил около 17 обгонов, что невероятно для «Формулы-1» и финишировал на втором месте.
Обзор Гран-При Англии 2018 от Романа Русинова

Авария Сайнса и Грожана

Я думаю, что в данном инциденте виноваты оба пилота. Во-первых, болид Renault не должен был возвращаться на внутреннюю траекторию, потому что Грожан деться было некуда. А во-вторых, Роман Грожан, как второй участник аварии должен был нажать на тормоз, видя, как Renault возвращается.

Отличная победа для Ferrari

Прекрасно сложилась гонка для команды «красных». Блистательную езду показал Себастьян Феттель и, если забыть про инцидент с Луисом, Кими Райкконен. Я думаю, что гонщики были отлично подготовлены к гонке и обладали запасными стратегиями, которыми пришлось воспользоваться Кими после отстоя 10-секундного штрафа.

Обзор Гран-При Англии 2018 от Романа Русинова

Боттас не сильно старался

На фоне Льюиса Хэмилтона, приложившего титанические усилия к этой гонке, Валттери Боттас, не попадавший в аварии и не имевший проблем с авто, выглядит в этой гонке слабо, к тому же, к концу гонки ему удалось пропустить вперед и Феттеля, и Райкконена, и своего же напарника, Льюиса Хэмилтона. Думаю, его ждет интересный разговор с Тото Вульфом.

Обзор Гран-При Англии 2018 от Романа Русинова

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно