В сентябре в пресс-центре ТАСС прошла конференция в честь дня рождения компании «Делимобиль».

12 сентября президент компании Винченцо Трани, генеральный директор Леонид Сысоев и его заместитель Станислав Грошов поделились с гостями результатами двухлетней работы и планами компании относительно дальнейшего развития, а руководитель проектов Департамента транспорта Правительства Москвы Наталья Де Блейсио рассказала о развитии рынка каршеринга в Москве.

На мероприятии было отмечено, что с 2015 года компания «Делимобиль» стала лидером на российском рынке. В начале деятельности компании насчитывалось всего 100 машин, а сейчас их количество равняется 1 500. В целом, в проект было инвестировано 2,7 миллиардов рублей и планируется, а в этом году инвестиции составят еще 700 миллионов рублей.

На данный момент, в сервисе зарегистрировалось почти 400 тысяч человек и было совершено 3 миллиона поездок.

По словам президента компании Винченцо Трани, акционеры и руководство каршеринга довольны достигнутыми показателями и планируют продолжить федеральную экспансию, а также удерживать лидирующие позиции в Москве, где Департамент транспорта оценивает емкость рынка каршеринга в 15 тысяч автомобилей. При этом, по словам заместителя генерального директора компании Станислава Грошова, парк «Делимобиля» до конца текущего года в Москве увеличится до 2000 машин. «Мы постараемся существенно увеличить автопарк уже в этом году и планируем, что добавится еще 700 автомобилей только в Москве», - сказал Грошов.

Уже через месяц сервис «Делимобиль» будет доступен в Уфе, где в тестовом режиме будут работать 50 автомобилей Hyundai Solaris. Тариф будет такой же, как и в Санкт-Петербурге — 7 рублей в минуту. В дальнейшем планируется увеличение парка каршеринга до 300 машин. В ноябре 2017 «Делимобиль» появится в Нижнем Новгороде. Как и в Уфе, компания начнет работу с нескольких десятков машин, а в дальнейшем парк будет расширен до 200 автомобилей.

Генеральный директор Леонид Сысоев заявил, что в следующем году «Делимобиль» пойдет и в другие города России. При этом приоритетными являются города, принимающие ЧМ-2018. Иностранным гостям будет гораздо проще регистрироваться. Этот процесс будет занимать всего 5 минут и требовать фотографии только двух документов. Планируется релиз англоязычной версии приложения.

Также Леонид Сысоев также отметил, что электрокары — интересное решение для исторического центра города, но это пока не слишком подходит для каршеринга из-за низкой емкости батарей и отсутствия широкой инфраструктуры для их зарядки.

Отдельное внимание участники конференции уделили вопросу безопасности. Заместитель генерального директора Станислав Грошов рассказал о верификации пользователей, спорных моментах использования алкозамков и причинах отказа. Например, если потенциальный клиент был лишен прав за езду в нетрезвом виде, в пользовании каршерингом ему будет отказано. Более того, если поступает сообщение от ГИБДД о нарушении, профиль пользователя моментально блокируется.

Напомним, «Делимобиль — федеральный каршеринг» — один из первых российских проектов каршеринга, открытый в 2015 году. Он использует Hyundai Solaris российской сборки. Все машины оборудованы автоматической коробкой передач, парктрониками, зарядками для мобильных телефонов, кондиционером, мультимедиа и подогревом сидений. Недавно в парке появились автомобили класса «бизнес» и «премиум». В августе на дороги Москвы был выпущен настоящий спортивный болид Audi TT.

Фото предоставлены пресс-службой компании «Делимобиль».

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно