Прошлые пятница и суббота порадовали фанатов Российского Дрифта Серии еще одним этапом, который прошел на территории автоспротивного комплекса Atron International Circuit.

Если прошлые раунды били все рекорды по количеству участников, то в этот раз уже 44 пилота подали свои заявки, такого числа не ожидал никто. К сожалению, квалификацию прошли только 41, но это лишь подогрело азарт других, ведь только 32 пилота могли пройти в этап заездов по парам.

Своим потрясающим результатом в 100,1 балл и заслуженным первым местом покорил всех Алексей Головня. Серебро на своих Жигулях завоевал Федор Воробьев, а последнее место в тройке лидеров занял Александр Дмитриенко.

Приятным сюрпризом стало заявление Екатерины Седых о том, что она также будет присутствовать в Рязани. Пилотессе из Team Yokohama пропустила несколько этапов из-за участия в РДС-Восток, но эта потеря не так велика, если смотреть на ее великолепные результаты в гонке.

Первый выходной день не подвел погодой, поэтому подготовленная организаторами автограф-сессия прошла удачно. В этом году лето вело себя весьма непредсказуемо, вот и в этот раз пилотам пришлось пройти настоящие испытания в раскаленных на солнце болидах, а зрителям на трибунах изнемогать от жары.

Позже Аркадий Пучинин, занявший 7-е место в квалификации, рассказал, что из-за жары приходилось остужать «холостыми» проездами мотор. Также он отметил, что немного разочарован результатами в топ-16, но 11-е место это тоже достойно!

На этом сюрпризы не закончились и неожиданностью для всех стала тройка призеров. Золото забрал Павел Бусыгин, 2-е место за Александром Щеголевым, а бронза у Георгия Чивчяна.

6 этап пройдет в Нижнем Новгороде 18-19 августа, так что еще есть время купить билеты! А во Владивостоке завершится пятый и шестой этапы РДС-Восток 2-3 сентября.

Фото: Светлана Парфенова

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Василий
02.08.2017 - 16:25

Самая крутая гоночная серия