Представитель издания «So Many Horses» в лице главного редактора Дмитрия Колотилина победил в картинговой гонке состоявшейся ровно за 24 дня до старта суточного марафона 24 часа Ле-Мана, в составе многонационального экипажа куда входил титулованный и невероятно быстрый Гидо ван дер Гарде. Основные моменты состязания состоявшегося в Санкт-Петербурге и общения с пилотами представляем вам в фотоотчете ниже.

Напомним, что гонка «24 часа Ле-Мана» - ключевой этап чемпионата мира FIA WEC для G-Drive Racing. Накануне отъезда в Ле-Ман, где уже идет масштабная подготовка к главной дате сезона, пилоты российской команды G-Drive Racing посетили Санкт-Петербург.

Встреча с журналистами прошла на картодроме в Санкт-Петербурге, где Гидо ван дер Гарде (экипаж болида #38) и Роман Русинов (#26) рассказали об особенностях подготовки к суточному марафону, провели тренировку и приняли участие в картинговой гонке.

«В этом году я впервые поеду в гонке «24 часа Ле-Мана» и жду этого момента с особым нетерпением, ­- говорит Гидо ван дер Гарде. – Я уверен, что это будет сложный и очень захватывающий этап. Я очень надеюсь стартовать, это должно быть очень впечатляюще. Хотя и ночью я поеду с удовольствием, и утром, и на финише – словом, если бы у меня была возможность, я бы проехал все 24 часа! Мой напарник, Саймон Доллан,  уже выступал в Ле-Мане, в прошлом году они были на подиуме, а в 2014 выиграли гонку. Мы много говорим об особенностях марафона, и их опыт помогает мне быстрее влиться в ритм и лучше подготовиться».

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно