На подмосковном автодроме Moscow Raceway 24 октября состоялась четырехчасовая гонка на выносливость под названием Russian Endurance Challenge. К участию были допущены автомобили, выступающие в Российской серии кольцевых гонок (классы «Туринг», «Супер-продакшн», «Туринг-лайт» и «Национальный»), а также в сериях Porsche Cup Challenge, Mitjet 2.0, RHHCC и Moscow Classic Grand Prix. Кроме того, в гонке могли участвовать спортпрототипы, в том числе Lada Revolution, а также машины-участники Lamborgini Blanсpain Super Trofeo и Ferrari Challenge.

В один день с гонкой прошли и тренировки, и квалификация. Сама гонка действительно длилась четыре часа, что было испытанием на выносливость не только для пилотов, но и для автомобилей. Каждый пилот провел за одну смену не менее 45 минут и не более двух часов за рулем. Смена пилотов производилась во время пит-стопов, а минимальное количество пит-стопов для каждого экипажа равнялось трем.

Говорят, что для того, чтобы финишировать гонку, каждому автомобилю пришлось проехать 111 кругов. Первой сделала это команда «АСПАС» в лице Ильи Буренко и Олега Квитко, которая выступала на автомобиле Феникс FR 01. Ребята стали победителями в абсолютном зачете.

Мы поздравляем чемпионов, а Вам предлагаем взглянуть на фоторепортаж с Russian Endurance Challenge.

Фотограф: Мария Мельникова

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно