Новое топливо Shell V-Power, по словам создателей, является улучшенной версией бензина. Благодаря особым модификаторам, сокращается трение между деталями, которые соприкасаются в двигателе. Не менее важное преимущество – экономичность топлива. Стендовые испытания показали уменьшения расхода топлива на 7%, а при холостом ходе на 17%. Во время дорожно-эксплуатационных испытаний результаты оказались ничуть не хуже – зафиксировано сокращение на 7%.

Многим автолюбителям придется по вкусу функция топлива бороться с загрязнением деталей двигателя различными отложениями и нагаром.

Один из компонентов пакета присадок обладает моющими свойствами, а Shell V-Power также может убрать загрязнения, оставшиеся от старого топлива.

На данный момент по всей стране расположено 223 фирменные заправки и, как обещают представители компании, это не предел. По словам Виталия Маслова, директора по развитию и оперативному управлению сети АЗС «Шелл» в России, в конце текущего года в Нижнем Новгороде и Самаре будут открыты новые станции «Шелл», а 2018 год станет для компании еще более продуктивным.

В 2018 году сеть планируют расширить еще на 50 АЗС.

Особое внимание на пресс-завтраке было уделено Ferrari. С 2015 года «Шелл» является инновационным партнером Ferrari. Стоит дополнить, что их сотрудничество началось намного раньше: с 1947 года компания выступает в качестве технического компаньона Ferrari на «Формулы-1».

На «Формуле-1» «Шелл» также не остановилась. Компания поставляет топливо и моторное масло для команд Ferrari, принимающих участие во многих других гонках, например, в соревновании на выносливость «24 часа Ле-Мана», которое прошло во Франции в минувшие выходные.

Еще раз отметим, что помимо увеличения автозаправочных станций, у «Шелл» стартуют продажи нового бензина Shell V-Power.

На российском рынке дизельное топливо появится в Северо-Западном округе в четвертом квартале 2017 года.

Все, кто посетил ВДНХ 17 и 18 июня, стали свидетелями интерактивной площадки «Шелл», своим видом напоминавшую автозаправку. На радость всем родителям малыши могли самостоятельно развлекаться в детской автошколе, раскрашивать лица аквагримом и «набивать» яркие flash-тату.

В это время взрослой аудитории были предложены гоночные симуляторы и угощения от кафе Deli2Go. Главными звездами прошедшего уик-энда стали зажигательные ведущие радио «Максимум» Константин Михайлов и Адам Джеймс, а также одни из лучших битбоксеров России Илья Орехов и Алексей Битов.

Текст: Влада Колодзинская

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно