Серия MaxPowerCars Yokohama Open Cup серьезно и обстоятельно прогремела в Казани в минувшие выходные. Вашему вниманию самые интересные моменты мероприятия и основные тезисы от директора соревнования Дмитрия Авдеенко

Мы побили рекорд трассы для кузовных автомобилей: Дмитрий Дударев проехал круг за 1:22,682, быстрее на «KazanRing» едут только «формулы».

Синхронный отказ ABS произошёл на автомобилях Алексея Мазанкова и Дмитрия Никольского (на фото: белая BMW, тормозящая в дым в первом повороте).

Впервые после реформы класса Turbo-Pro этой зимой, в классе принял участие пилот на автомобиле Seat Leon Supercopa.

Вообще интрига в Turbo-Pro накалилась до предела: на чемпионство претендуют сразу 4 пилота: суперстабильный Константин Личман, единственный пилот на Audi TT RS Алексей Церлюкевич, Владислав Аллахвердов, выступавший в прошлом году в Turbo-Stock и Антон Любченков из коллектива Real Performance. Более того, в шести прошедших в этом сезоне этапах победы в классе одерживали пять разных пилотов, а на подиум поднимались восемь участников!

Не менее упорная борьба происходит в классе «GT4»: первая тройка в чемпионате укладывается в 7 очков (за победу даётся 25), и на этапе снова результаты первой тройки (Карнаухов-Иевлев-Дударев) уложились в секунду.

Команда из Нового Уренгоя впервые приняла участие в MaxPowerCars, трое парней на BMW 335xi (Алексей Серов), Mazda 3 MPS (Юрий Терентьев) и Evolution IX (Виталий Терентьев) вышла на старт в Казани и сумела завоевать один приз!

Первую победу в сезоне одержал автомобиль-дебютант MaxPowerCars - Mercedes AMG GT-S под управлением также дебютанта Дениса Ременяки.

Фото: Алексей Фёдоров

 

Игорь
01.09.2016 - 11:05 Повезло Казани! Было бы у нас такое шикарное мероприятие в Томске такое! Проехать круг за 1:22,682! Молодец!
Анастасия
01.09.2016 - 11:21 Молодец Казань, очень шикарное мероприятие! Интересно было бы воочию увидеть.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно