Чемпион Северной Европы по ралли Николай Грязин стал чемпионом на прошедших 23 апреля в Крылатском соревнованиях Rally Masters Show. Гонка прошла на олимпийской велодороге в Москве. На старт кроме Грязина вышли абсолютный чемпион Эстонии и России Алексей Лукьянюк и первый россиянин в WRC Евгений Новиков.

Грязин был за рулем Skoda Fabia R5, Лукьянюк стартовал на Subaru, подготовленной по требованиям «стандартной» группы N, а Новиков — за рулем Audi Quattro. Уже на втором семнадцатикилометровом допе Грязин опередил соперника на 43 секунды и лидировал до самого  финиша.

«Очень рад, что смог проехать довольно быстро — как минимум по моим ощущениям. Это не предел нашей Skoda, и, хотя она намного быстрее конкурентов на Rally Masters Show, я не делал скидок на крутизну машины и сам старался ускоряться с каждым километром. Мне понравилась система карусельной гонки, когда ты проезжаешь несколько кругов по части спецучастка. Можешь выложиться на максимум, хотя получается более кольцевая езда, не раллийная. Ты получаешь отличную возможность заточить отдельные повороты и сложные места, проехать их на грани», — отметил Николай Грязин.

Фотоотчет нашего издания можно посмотреть ниже:

Фотограф: @prmnvm

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно