Завершился один из самых напряженных и интересных сезонов в истории Российской Дрифт Серии. Победу на финальном этапе сенсационно завоевала единственная девушка-пилот чемпионата Екатерина Седых. Триумфаторами года стали Евгений Сатюков и команда Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel.

2 и 3 сентября на автодроме ADM Raceway состоялся шестой этап РДС, ставший решающей схваткой сезона 2016. Ставки были высоки как никогда: решалась судьба чемпионства. И пусть в этот уик-энд уже началась календарная осень, на трассе было нереально жарко!

В четверг по традиции прошли тренировочные заезды, за которыми пристально наблюдал вновь приглашенный итальянский дрифтер - звезда мирового уровня Федерико Шерифо. Второй этап подряд он присутствует в Российской Дрифт Серии в качестве судьи. В пятничной квалификации приняли участие 39 человек, из которых по правилам только 32 лучших прошли в следующий день соревнований. Максимально возможная оценка за квалификацию составляет 100 баллов. Чтобы понять, насколько сильные пилоты собрались на финале РДС, достаточно узнать, что выше 97 баллов заработали двенадцать дрифтеров! Лучший результат расположившегося на 12-м месте пилота команды FailCrew Максима Твардовского составил 97,17, а у победителя квалификации Евгения Сатюкова из Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel 99,83 балла!

Парные субботние заезды сохраняли вопрос, кто же станет чемпионом этого года, совсем не долго. Евгению Сатюкову достаточно было пройти в топ-8, чтобы досрочно получить титул, и он справился с этой задачей. Основной интригой соревнования  теперь стала битва за подиум шестого этапа. Всех удивила единственная девушка-пилот РДС Екатерина Седых, прилетающая на соревнования из далекого Владивостока. Обойдя своих соперников в топ-32 и в топ-16, в топ-8 она объехала самого Евгения Сатюкова (ставшего в этот день двукратным чемпионом), затем выиграла  заезд у двукратного чемпиона Украины Алексея Головни, а в финале сразилась с двукратным чемпионом РДС Евгением Ружейниковым. От заезда к заезду страсти накалялись, машины ехали еще ближе друг к другу, скорости становились еще выше, дыма из-под колес было еще больше, трибуны ликовали! После назначенного судьями one more time Екатерина Седых завоевала сенсационное первое место.

Лучшими из лучших на шестом этапе РДС стали:

Личный зачет

1-е место — Екатерина Седых

2-е место — Евгений Ружейников

3-е место — Андрей Богданов

Командный зачет

1-е место — Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel

2-е место — Хоп-хэй, Лала-лэй

3-е место — Autoprofi Team

По итогам сезона 2016 пилот команды Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel Евгений Сатюков стал обладателем титула чемпиона РДС-2016. Алексей Головня занял второе место. Чемпион РДС-2015 Евгений Ружейников (Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel) стал третьим. Лучшей командой по итогам сезона с большим отрывом стала Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


suren69
07.09.2016 - 14:26 непредсказуемый только для тех кто за этим подробно следит. а мне кажется аудитория вашего сайта - люди любящие визуально красивые машины, красивых девочек и девочки, которые хотят посмотреть на красивых парней на дорогих тачках
Прохор
08.09.2016 - 9:47 А где это было ? В москве что ли? Не слышал. Жалко, я бы скатался. Судя по всему было интересно и захватывающе
олег
08.09.2016 - 10:04 невероятно, кто бы мог подумать. а что, девушки тоже в дрифте участвуют? не женское это дело
марина
08.09.2016 - 10:06 Мы с мужем ездили, спасибо за фотоотчет. Хотелось бы чтобы были лица с мероприятий, аналогов такого кажется нет
Олег
19.09.2016 - 10:37 А я не удивлен победой Кати - девушка... это даже не чувство машины, а прямо какое-то слияние с нею. Честно скажу, что даже завидую такому дару!