Благодаря своему географическому положению Владивосток дружен с таинственной и загадочной Японией как ни один город России. Поэтому где как не во Владивостоке, быть Фестивалю современной японской культуры?

Чемпионат мира по неограниченному звуковому давлению DB DRAG, выставка редчайших автомобилей Приморья, заезды на радиоуправляемых моделях, выступления станд-райдеров, дрифт, все это – далеко не полный список программы фестиваля. Организаторы постарались максимально наполнить уикенд 20 и 21 августа самыми яркими событиями из мира автомобильной культуры. Но обо всем по порядку.

Суббота. СТК Приморское кольцо. С раннего утра здесь громко и ярко: прибывают участники. Здесь и гигантские внедорожники, и лоурайдеры, и дрифт-кары, и ретро-проекты. Перед гостями фестиваля стояла нелегкая задача выбрать лучшего из лучших путем голосования, и они выбрали:

Городской тюнинг:

1 место. Сморчков Константин Викторович - Lancer EVO7

2 место. Колчин Артем  Сергеевич  “65Team” - Verossa Speciale

3 место. Лютый Руслан Сергеевич - Nissan skyline R-33

Спортивный тюнинг:

Команда Team Yokohama - Nissan Silvia S15

Команда Team Yokohama - Nissan Silvia S15

Романчук Аркадий Сергеевич «AJSteam» - HONDA CIVIC EJ1

Внедорожный тюнинг:

Соломонович Евгений  команда REALAUTO - Tundra  Crew Max Limited

Чаус Иван Александрович - ISUZU Vehicross

Стайлинг:

Филоненко Сергей Сергеевич "отряд имени ЗИНЫ ПОРТНОВОЙ" - HONDA SMX

Соломонович Евгений  команда REALAUTO - Tundra  Crew Max Limited

Жеребцов Станислав Юрьевич - BRAZIN defense studio Mazda Atenza

Аэрография деталь:

Тюнинг  ателье «ЗЕД кастомз» - Toyota Carina

Skrim "отряд имени ЗИНЫ ПОРТНОВОЙ" - Toyota Vitz

Аэрография кузов:

Скокова Яна Валерьевна - Daihatsu Copen

Квашнин Виталий  "отряд имени ЗИНЫ ПОРТНОВОЙ» - TOYOTA PRIUS

Соломонович Евгений  команда REALAUTO - Tundra  Crew Max Limited

Стрит арт:

Кугук Сергей Евгеньевич - Suzuki Splash

Шапранов Ян Валерьевич ARTVINIL - toyota vanguard

Стоян Дмитрий Евгеньевич – Honda FIT

Retro style:

Пручай Роман Маркович - Toyota Chaser

Пеняк Виталий Игоревич - Toyota soarer

Белокриницкий Дмитрий Александрович - Toyota Vista

Ретро:

Пимахов Вадим Валерьевич - Toyota Corona Mark II

Гаевой Алексей Александрович - Nissan Skyline

Рубанов Дмитрий Васильевич - Toyota Corona Mark2

Show car:

Доруховский Ян Борисович - ISUZU VEHICROSS

Киселёв Иван Игоревич, Alphard Team Russia and Bass House Team - Toyota Land Cruiser 80

Кравченко Василий Васильевич - Honda HR-V

Абсолютным любимчиком публики и победителем в номинации Best of show стал Toyota Corona Mark II Пимахова Вадима.

Атмосферу и настроение всему дню задавали по-настоящему громкие участники Чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению DB DRAG: каждый автомобиль, заявленный на участие, подвергали проверке специальными датчиками, в то время как группа поддержки в лице прекрасных девушек go go зажигала публику танцами. Победителями в своих классах стали: Эдван Сахапов, Алексей Клименок, Иван Киселев, Леон Заболотный, Дмитрий Белокриницкий, Иван Ковальчук, Павел Рукомойкин, Андрей Бунякин, Сергей Купера, Илья Котляр и Геннадий Пискулин.

Чуть поодаль можно было увидеть настоящие дрифт-кары, которые, вероятно, кто-то просто уменьшил. RC дрифт – это молодая яркая ветвь автомодельного спорта. Зародившись в Японии чуть позже, чем дрифт в настоящую величину, RC-версия быстро завоевала поклонников по всему миру. И если кому-то покажется, что эти крошечные машинки – всего лишь игрушки, пусть посмотрит, как они сделаны: каждая модель – произведение инженерного искусства, уменьшенное до размера 1:10. Здесь все как у настоящих автомобилей: двигатель, трансмиссия, шины с протектором и многое другое.

20 сильнейших моделистов из Владивостока, Уссурийска и даже Хабаровска боролись за звание лучшего RC пилота по версии D.Vision Восток. Судить заезды было решено по всем правилам взрослого дрифта, и хотя главному судье Дальневосточного Дивизиона Сергею Щербакову было непросто ставить оценки, места распределились следующим образом:

1 место – Алехина Антонина

2 место – Александр Шерпаев

3 место – Александр Алехин

Если же дрифта в первый день оказалось мало, день второй наградил им сполна: несмотря на проливной августовский дождь, более 20 пилотов из Владивостока, Кавалерово, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и даже Петропавловска-Камчатского показали свою отвагу, решившись бороться за победу будучи по полколеса в воде! Борьба шла параллельно в двух классах: Pro и Challenger. В первом выступали наиболее опытные пилоты серии D.VISION Восток на автомобилях, подготовленных по всем правилам автоспортивного регламента. К участию в классе Challenger допускаются автомобили, необорудованные каркасом безопасности, однако их заезды проходят в формате квалификации: автомобили не ездят в парном дрифте, только по одному.

Погода изрядно пощекотала нервы дрифтерам, ведь влажный асфальт делает поведение автомобиля в заносе слабо прогнозируемым, а такое количество воды, которое покрыло Примринг, вовсе сделало трассу коварной и непредсказуемой. Однако не только смелые парни не побоялись стихии, но и единственная девушка-пилот Валерия Маковозова успешно выступила в парных заездах, уступив свою путевку в ТОП-4 только Роману Нехай.

Вопреки ожиданиям, чемпион прошлого сезона Александр Заславский смог побороться лишь за третье место. Битва за чемпионство разгорелась между Александром Смирновым и Артуром Демидовым, закончившись в пользу первого.

Весь пьедестал класса Challenger заняли пилоты из Находки:

1 место – Вадим Олоференко

2 место – Макаров Сергей

3 место – Архаров Евгений

На два дня СТК Приморское кольцо стало настоящим раем любителей японского автопрома и всего, что с ним связано. На JDM FEST 2016, наверное, каждый смог найти себе дисциплину по душе и автомобиль, в который можно влюбиться. Пожалуй, в этом и состоит наше главное сходство с японцами: мы верим, что во всем есть своя душа и всюду видим прекрасное.

Фото: hsht.media

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Ася
26.08.2016 - 17:56 Классные! Японские автомобили лучшие в мире.