Гонка RSBK на Moscow Raceway, главным информационным партнером которой стал журнал Somanyhorses.ru, была богата на драмы и трагедии. Хорошо, что суровые мужчины не плачут, ведь поводов было много.

Все несчастья начались уже на первой гонке Supersport. Дмитрий Седин попал в аварию, вылетев в затяжной правой улитке на прогревочном круге. По признанию самого гонщика, он не понимает, что произошло, скорее всего, дело было в мотоцикле.

Проблемы с техникой возникли и у Владимира Карзаева, который вместе с Дмитрием Майоровым слишком осторожничал на трассе. Вследствие этого уже на первых кругах второе место занял Евгений Семенович, а на четвертое прорвался Павел Древцов. На RSBK давно не было такого напряженного соревнования между пилотами. Древцов довольно быстро сдал свои позиции, но Семенович так просто сдаваться не хотел. Обладатель заслуженного второго места выяснился только на последнем повороте. Борьба шла между Семеновичем и Майоровым, последний все же победил, поддержав лидерство Алексея Иванова. Ну а четвертое место получил, неожиданно для всех, Карзаев.

Во время второй гонки вражда между Майоровым и Семеновичем продолжилась. Евгений Семенович до последнего не хотел уступать опытному гонщику. На протяжении всего времени он всячески прессинговал Майорова, но финишировали все на тех же местах, с которых стартовали. Опыт снова победил юность!

Дмитрий Седин, которому удалось прорваться с последних рядов, уже к третьему кругу занял восьмое место. Очень даже неплохо для человека, у которого с самого начала были проблемы с мотоциклом. На финише Дмитрий дал всем болельщикам послушать, как плохо работал мотор, открутив ручку газа.

Алексей Иванов без проблем проехал всю гоночную дистанцию и заслуженно получил звание героя дня. Никто так и не смог стать ему достойным соперником в классе Supersport.

В классе Superbike Антон Еремин перехватил лидерство и на всех порах помчался получать кубок за первое место на финише, вот только уже на первом круге он остался на обочине, словив хайсайд. Оставшись без соперника, Владимир Леонов быстро вырвался вперед. К тому моменту как за второе место развернулась нешуточная борьба, он уже открывал шампанское на финише.

У Максима Киселева и Петра Кожеурова получились совершенно противоположные ситуации. Первый хорошо стартовал, но дал опередить себя более быстрым гонщикам, а второй неудачно начал, зато устроил достойную дуэль с Владимиром Стрельниковым. К сожалению, одна ошибка стала для него роковой, так что на финише он дал себя обойти Стрельникову и Киселеву.

Сергею Крапухину пришлось стартовать из боксов, но, к удивлению фанатов и соперников, он занял седьмую позицию. Благодаря этому пилот вмешался в борьбу за топовые места.

Вторая гонка началась не слишком удачно для всех участников. Петр Кожеуров упал на выходе из поворота, поэтому всем остальным пришлось постараться не упасть из-за пилота и его мотоцикла.

Сергей Крапухин своего шанса не упустил и уже был на втором месте, уступая только Леонову. Антон Еремин, который стартовал последним, занял третье место и до последнего дышал в спину Крапухину. Как позже сказал Сергей, это настолько его удивило, что он начал нервничать и допустил ошибку при торможении. В этот самый момент Еремин его и опередил. Но гонщик быстро вернул себе преимущество, несмотря на все старания Антона.

Владимир Леонов доказал еще раз, что стабильность - признак мастерства и снова занял заслуженное первое место.

Приятным сюрпризом для Андрея Чернова стало его награждение в номинации «Самый обаятельный гонщик» от лица нашей редакции.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно