"Самый длинный трек-день в году, или вновь асфальт автодрома Смоленское кольцо принимал этап серии "MaxPowerCars Yokohama Open Cup". Традиционно директор соревнования Дмитрий Авдеенко о главном".

Третий год подряд мы проводим этап, который стоит немного особняком в ряду других, мы называем его El Classico - самый длинный трек-день в году, событие, котороу уж точно нельзя пропустить. Его особенность в том, что он проходит во время летнего солнцестояния - самых длинных световых деньков в году, что позволяет сделать этап максимально длительным по времени, в этот раз мы провели 23 свободных тренировки и зачётные заезды.

На этап наконец то выкатил своего монстра, Mitsubishi Lancer Evolution Дмитрий Дударев, прошлогодний чемпион Unlimited серьёзно преобразил свой автомобиль за межсезонье, и мы ожидали от него рекорда, но к сожалению, автомобиль ещё требовал тщательной и долгой настройки, и первый выезд его на трек не привёл к рекорду. Однако, Дмитрий Дударев стал таки первым в своём классе.

max

Очень приятно, что в классах GT3 и GT4 борьба за распределение мест в первой тройке кипела все три зачётных заезда, победителей, призёров и обладателей четвёртых позиций отделили в итоге друг от друга десятые доли секунды.

После зимних реформ класс «Turbo-Pro» оживился, появилось сразу много новых участников, и на данный момент я не могу сказать, кто среди них является главным претендентом на победу в сезоне - в фаворитах чуть ли не половина пилотов.

Фото: PhotoOctopus

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно