В среду, 21 октября, на площадке картинг-клуба Arena GP стартовал второй чемпионат JCW ROCKET RACE “Осенняя ярость”, который проводила компания MINI. Всего в соревнованиях участвовали 24 команды по пять человек в каждой, из них минимум четверо гонщиков являлись владельцами автомобилей MINI.

Участникам предстояло пройти квалификацию, индивидуальную гонку и эстафету. На первые два заезды каждая команда выставляла по одному участнику, а эстафету проезжали трое оставшихся. За результаты во всех заездах командам начислялись очки по системе, принятой в Формуле 1 (25, 18, 15 и так далее). Однако за индивидуальную гонку эти очки умножались на два, а за эстафету – за три. Таким образом, ключевым заездом была часовая эстафета.

Все команды выступили на соревнованиях более чем достойно. В эстафете победу одержала Arrows F1News Team, однако оказавшаяся в эстафете второй, команда организаторов, MINI Team Russia,  по итогам всех заездов набрала наибольшее количество баллов, опередив Arrows F1News Team.

Впереди еще четыре отборочных этапа, два полуфинала и финал. Следующая гонка – 28 октября. 

Фотограф: @prmnvm

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно