В Карелии завершился первый этап Кубка Мира FIA по ралли-рейдам — Баха «Россия – Северный лес 2016» одновременно с первым этапом чемпионата России по ралли-рейдам.

В Кубке Мира победу одержал латвийско-российский экипаж в лице пилотов Мариса Нейкшанса и Антона Николаева, выступающий за команду “ПЭК: СПОРТ”. Второе место занял экипаж команды G-Energy Владимира Васильева и Константина Жильцова на Mini, отставший от прототипа Schlesser Мариса Нейкшанса на 1 минуту 18 секунд. Третья ступенька за Рейналдо Варела и Густаво Гужельмин из Бразилии.

В категории T2 первыми к финишу пришли Александр Терентьев и Алексей Беркут на Ford Raptor F150, а в классе Т3 лидером стал польский экипаж Арона Домзалы и Саймона Господарчика.

Что касается итогов чемпионата России по ралли-рейдам, финский экипаж Тапио и его сына Тони Лауронен сумел закончить первый спецучасток, совершив переворот на трассе, на лидерской позиции. Средняя скорость экипажа на лесных заснеженных и заледеневших тропах составляла не менее 95 км/ч.

Вторыми поднялись на подиум многократный чемпион Латвии по ралли Марис Нейкшанс и его помощник Антон Николаев. Третью позицию в классификации чемпионата России удержал за собой экипаж команды G-Energy Team — Владимир Васильев — Константин Жильцов.

Фотоотчет с соревнования смотрите здесь:

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно