Компания Volkswagen привезла на автосалон в Женеве несколько автомобилей, но главным сюрпризом стал необычный кроссовер T-Cross Breeze. Его характерная особенность в том, что у него жесткого верха. Машина может конвертироваться в кабриолет, тем не менее обладая все той же повышенной проходимостью.

"T-Cross Breeze — это тизер нового паркетника и ядро нового семейства, которое должно появиться очень скоро» — именно это следует из заявления компании. Пока новинка в серию не пойдет, но если реакция общественности и критиков будет положительной, то в компании обязательно над этим задумаются.

Die neue Volkswagen Studie T-Cross Breeze

Что касается размеров, новый Volkswagen сопоставим с хэтчбеком Polo и его модификацией CrossPolo. Длина кабриолета составляет 4133 миллиметра, ширина – 1798 миллиметров, высота – 1563 миллиметра, а размер колесной базы равен 2565 миллиметрам. Объем багажника достигает 300 литров. Масса машины – 1250 килограммов.

С экстерьером все понятно, а вот в салоне T-Cross Breezе нет кнопок, есть только клавиши стеклоподъемников и подрулевые переключатели. Все остальное управляется благодаря сенсорам, включая даже выбор режимов работы коробки передач. Также в салоне установлен ультрасовременный мультимедийный комплекс, 300-ваттная аудиосистема Beats, поддержка систем CarPlay и Android Auto, а также специальный внедорожный режим, который включается автоматически и начинает показывать топографическую карту местности, угол поворота колес и графическое отображение работы амортизаторов.

Die neue Volkswagen Studie T-Cross Breeze

В плане техники в основе Volkswagen T-Cross Breeze лежит всем давно знакомая платформа MQB. Мотор — 1.0 TSI мощностью 110 л.с. и 175 Нм, комплектующийся с семиступенчатым «роботом» DSG. Машина ускоряется с места до «сотни» за 10,3 секунд. Максимальная скорость составляет 188 км/ч. Новинка переднеприводная. Водитель может настроить шасси под конкретный режим движения, выбрав один из трех режимов: Sport, Normal и Comfort.

Основными конкурентами модели станут Nissan Juke и Mazda CX-3.

Die neue Volkswagen Studie T-Cross Breeze

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно