Первый этап чемпионата Европы по ралли завершился на острове Гран Канария победой Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова. Россияне впервые в истории острова выиграли не просто ралли, а юбилейный этап – 40th Rally Islas Canarias El Corte Ingles 2016.

LA__7476-L

Гонка проходила в двухдневном формате и участникам было предложено 12 спецучастков общей протяженностью 215 километров. Весь первый день пилоты раллийного канала играли в «шинную» лотерею, выбирая правильный состав колес, исходя из сложных погодных условий. Алексей Лукьянюк не угадал с составом на первую секцию гонки и проиграл 22,7 секунды по итогам дня лидеру этапа, действующему чемпиону Европы, Каетану Каетановичу.

LINA8023-L

Во второй день лидер первого дня отдал свою позицию российскому экипажу на втором спецучастке заключительного дня, потеряв время из-за слишком агрессивной манеры пилотирования, которая и привела к чрезмерному износу колес.

Первый спецучасток заключительной секции снова выиграл Каетан Каетанович, но решил поберечь колеса и доехать до финиша, чем атаковать под угрозой схода. Второй спецучасток — за Алексеем Лукьянюком и Алексеем Арнаутовым.

LINA8228-L

Все решилось на заключительном спецучастке гонки, победу на котором одержали россияне, автоматически став лидерами первого этапа чемпионата Европы по ралли.

LINA8564-L

Алексей Лукьянюк: «Последняя секция прошла достаточно эмоционально. Мы поднажали и выиграли заключительный спецучасток, чему я безумно рад.

Это невероятно заряжает позитивом и позволяет надеяться на хорошее продолжение сезона. Я безмерно благодарен всем, кто помогал нам на этой гонке и смело могу сказать, что без вас эта победа бы не состоялась!»

LINA7510-L

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Случайные новости