В прошлые выходные прошел 4 этап Российской серии кольцевых гонок, превратившийся в незабываемое шоу на коварной трассе Kazan Ring.

Завершийся этап принес много сюрпризов. Впервые РСКГ собрали рекордное количество участников в пяти классах – 89. Напряженная борьба между гонщиками вплоть до последнего метра заставляла с замиранием сердца следить фанатов за ними. Остальное же время свои нервы фанаты также не могли расслабить, так как им дали возможность поучаствовать в шинной лотерее, где главным призом был хэтчбек Lada Kalina Drive Active от Lada Sport Rosneft.

Завершился 4 этап СМП РСКГ

На самом деле не только этот этап, но и весь сезон в целом удивляет организаторов тем, каким спросом гонка пользуется у участников, партнеров и зрителей. СМП РСКГ еще с момента открытия в Чеченской Республике поставил высокую планку, но серия достигла пика своей популярности в Республике Татарстан.

В течение всех выходных прошло по 5 гонок каждый день, и как всегда результат оказался весьма непредсказуемым. Факторы, повлиявшие на гонку, были совершенно разными: весовые гандикапы, из-за чего лидерам пришлось ехать на утяжеленных автомобилях, распределение мест, погода, да и фазы луны никто не отменял.

Завершился 4 этап СМП РСКГ

Самым востребованным классом оказался Национальный, 32 пилота подали свои заявки. К огромному удивлению, неплохую конкуренцию иномаркам составили пилоты на Калинах. 1 июля Андрей Петухов на Lada Kalina отвоевал второе место, а на следующий день выиграл гонку и стал лучшим пилотом 4-го этапа. Второе место в общем счете занял Роман Агошков. Эта победа результат кропотливого труда, а также огромной удачи. Если бы Василий Кораблев не попал в аварию, вполне возможно, что серебро мог бы забрать именно он. Радостной вестью для фанатов российского автопрома стало третье место Егора Санина.

Завершился 4 этап СМП РСКГ

Даже в самом элитном и скоростном зачете Туринг любители Lada нашли, чему радоваться. Последнее место в тройке лидеров занял Владимир Шешенин в субботу, а уже в воскресенье пилот Lada Sport Rosneft стал итоговым победителем. Для многих ключом к победе была прозорливость их команды. Именно к такой категории относится пилот на 350-сильном седане Lada Vesta. Команда обеспечила его сликами на старте второго заезда, а в это время остальные выехали на дождевых шинах. Вторым, по итогам выходных, стал Клим Гаврилов, а самым результативным оказался Дмитрий Брагин. Заняв третье место в субботу и проиграв шинную рулетку в воскресенье, все равно на финише он оказался с такими же баллами, как и у Клима.

Алексей Басов наконец преодолел свою черную полосу в классе Туринг-Лайт, заработал два серебра и стал самым успешным пилотом за все время 4 этапа. Его напарник, Денис Булатов, прошел такой же тернистый путь. После 10-го места в первый день, он достиг немалых успехов в воскресение, одержав победу в сложной гонке.

Завершился 4 этап СМП РСКГ

Молодежь, как и прежде, радует своим количеством на Национальном Юниоре. Первое место занял Максим Корнилков, это ни у кого не вызывало сомнений. Он собрал хет-трик, выиграв квалификацию, оба заезда и собрав бонусы за лучшие круги в гонках! Не менее хорошо себя показал Владислав Середенко, получив серебро и бронзу.

Зачет Супер-Продакшн соответствует своему названию. Представление было просто потрясающим. Слабонервных просьба потом не пересматривать видео, потому что самым захватывающим оказались тройные аварии, а в воскресенье из тринадцати стартовавших доехало только 5! Артем Кабаков блистательно показал себя, заслуженно забрав себе первое и второе место. Больше всего поражает Михаил Митяев, который в воскресенье стартовал в последнего места и все равно стал серебряным призером.

Завершился 4 этап СМП РСКГ

Как и ожидалось, летняя погода совсем не соответствовала своему месяцу, но всех присутствующих это мало волновало. Зрители могли не только насладиться зрелищем, но и поучаствовать в тех развлечениях, которые для них придумали организаторы. Разыгрываемый же автомобиль Lada Kalina Drive Active от Lada Sport Rosneft получил зритель Илья из Казани!

Если вы по каким-то причинам не смогли посмотреть на гонки воочию, то на сайте smp-rskg.tv находятся записи всех гонок.

Завершился 4 этап СМП РСКГ

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно