Час назад во Франции завершилась одна из трех главных гонок планеты «24 часа Ле-Мана». В общем зачете победу одержала команда класса LMP1, Porsche, второе место ушло к команде Jackie Chan DC Racing, класс LMP2, что достаточно нетипично для этой гонки, так как их автомобили априори более медленные.

На протяжении 24-х часов было огромное количество аварий, много сходов. В том числе неудачи постигли и российских пилотов: команда G-Drive Racing практически в самом начале покинула гонку, а английская команда Manor, в составе которой выступает российский пилот Виталий Петров, во временной промежуток между 00 и 01 часами ночи столкнулась с автомобилем класса LMP1. В момент столкновения за рулем болида находился пилот Саймон Трумен. Из российских команд до финиша добралась только команда SMP Racing (Сергей Сироткин, Михаил Алешин, Виктор Шайтара), они финишировали 34-ми в общем зачете и 17-ми в своем классе LMP2.

Завершилась горе «24 часа Ле-Мана»
Завершилась горе «24 часа Ле-Мана»

Гонка была действительно очень сложной и напряженной, днем стрелка термометра поднялась до 30 градусов. Пилот Виталий Петров отметил: «В машине было около 80 градусов, все похудели килограммов на 7. В нашей машине ни кондиционера, ни воды не было. И когда ты два-три часа ты едешь в боевом режиме, выходишь из машины с трудом, абсолютно без сил».

Практически в конце гонки, за час до финиша, у Porsche сломался болид. В момент, когда он остановился, все замерли. Было опасение, что машина не продолжит борьбу, но в итоге, гонка для них продолжилась и была одержана победа.

Завершилась горе «24 часа Ле-Мана»

«В этой гонке достаточно много сложностей. Очень трудно ехать на заходе и восходе солнца, но самое главное правило в Ле-Мане — это финиш. Если ты на финише, то ты сразу показываешь высокий результат, поэтому в гонке 24 только одно правило — финишировать гонку. Мне жаль, что в этом году с нашей командой случилось такая неприятность. Потому что мы были очень хорошо подготовлены и уверенно шли к победе.»

Виталий Петров

Среди именитых гостей были замечены Мария Шарапова, Брэд Питт, Кен Блок, Киану Ривз, Марк Уэббер, Виктор Дробыш, Даниэль Фокс.

Завершилась горе «24 часа Ле-Мана»

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно