27-28 мая на трассе автоспортивного комплекса Atron International Circuit прошел второй этап Всероссийских соревнований по дрифту — Российская Дрифт Серия.

В пятницу, 27 мая, на Атроне прошла квалификация второго этапа РДС. В сложных и изменчивых погодных условиях пилотам было сложно не только технически, так как мокрая трасса стала скользкой, но и физически. На новой конфигурации трассы для дрифта судейское задание лучше всех выполнил двукратный чемпион Украины по дрифту Алексей Головня, который в сезоне РДС 2016 представляет московскую команду Autoprofi Team. Алексей получил от судей 96,33 балла за свою лучшую попытку. Вторым стал чемпион РДС 2010 года, представитель Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel Евгений Сатюков (96,00 баллов). А третьим - Андрей Песегов из Tuning Factory/Goodride/Aimol, чемпион РДС 2014 года. Квалификацию прошли 32 пилота, т.к. организаторы Серии определили, что парные заезды пройдут не по системе судейства с двойным выбыванием ТОП-24 Double Elimination, а по более привычной сетке парных заездов ТОП-32.

rds_stage2_2

28 мая, в субботу, на АСК "Атрон" состоялись парные заезды ТОП-32. Отличная солнечная, по-летнему жаркая погода и по-настоящему близкий парный дрифт "дверь в дверь", в эффектных клубах дыма из под колес, радовали зрителей и болельщиков, которых на трибунах автодрома собралось больше 2200 человек. По результатам парных заездов победителем второго этапа Российской Дрифт Серии 2016 стал пилот из Москвы Артур Мелкумян на автомобиле Nissan Silvia S13. Для него эта сенсационная победа стала первой в карьере в РДС. Артур провел красивейшие дуэли с лучшими дрифтерами России: Георгием Чивчяном на автомобиле Nissan Silvia S15, опытнейшим Андреем Богдановым на BMW 328. А в финале, ему удалось превзойти в мастерстве управляемого заноса первого чемпиона РДС Евгения Сатюкова, несмотря на преимущество в мощности почти в два раза на BMW M3 E36. В итоге Сатюков поднялся на вторую ступень пьедестала почета, а третьим стал Андрей Богданов.

rds_stage2_3

Артур Мелкумян, г. Москва, победитель 2 этапа РДС: "Мы давно шли к этому, моя команда верила в победу. Сегодня звезды так сложились. Все получалось, я ехал как мог, стабильно, ехал на результат. В межсезонье мы поменяли конфигурацию автомобиля, доработали и усилили его: он стал мощнее на 10%, также увеличили наддув турбины. Я ощущаю скорость, успеваю за быстрыми пилотами. Появился зацеп, и автомобиль стал конкурентоспособным. Больше всего мне запомнился, однозначно, мой заезд с Евгением Сатюковым в Финале. Один из лучших моих заездов. Женя отличный пилот, очень опытный, практически не ошибается. Я думал, что выиграть шансов нет, поэтому жал газ и ехал, как мог. В итоге это принесло результат".

Самым запоминающимся для болельщиков стал заезд пилотессы из Владивостока Екатерины Седых и дрифтера из Барнаула Ивана Никулина. Из-за незакрытого бензобака на Nissan Silvia S15 девушки-дрифтера загорелось топливо и задний бампер. Спасатели вовремя успели потушить яркое пламя.

rds_stage2_4

Результаты второго этапа Российской Дрифт Серии 2016 - Личный зачет:

Место Номер Пилот Город Очки

1 8 Мелкумян Артур Москва 201

2 4 Сатюков Евгений Москва 201

3 3 Богданов Андрей Москва 172

4 2 Песегов Андрей Москва 159

5 51 Головня Алексей Киев 135

Положение в командном зачете после двух этапов:

1 место - Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel (548 очков)

2 место - Addinol Drift Team (522 очка)

3 место - Autoprofi Team (390 очков)

4 место - Tuning Factory/Goodride/Aimol (364 очка)

5 место - Valvoline Drift Team (305 очков)

6 место - Фантастическая Четверка (200 очков)

7 место - Evil Empire (112 очков)

8 место - Garage 28 (32 очка)

rds_stage2_1

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно