Ford выпустит мощную модификацию хэтчбека Fiesta, сообщают западные СМИ. По некоторым данным, новинка получит приставку RS в названии.

Новинка будет построена на той же тележке, что и ее предыдущая версия. Ford Fiesta RS получит обновленный 1,6-литровый мотор от Fiesta ST с турбонаддувом, мощность которого увеличится с 197 до 250 «лошадей».

Конкурировать на рынке автомобилю придется с Opel Corsa OPC и Audi S1. На компьютерном изображении новинка представлена трехдверной, но эксперты говорят, что серийная версия будет выпускаться в пятидверном варианте.

 

Ford Fiesta не раз попадался фотошпионам. Заметно, что от модификации ST новинка будет отличаться агрессивным аэродинамическим обвесом и жесткой гоночной подвеской. Автомобиль дебютирует в 2017 году, аккурат к сорокалетнему юбилею модели.

Напомним, что осенью на Франкфуртском автосалоне Ford показал Focus RS с 350-сильным мотором EcoBoost объемом 2,3 литра. Автомобиль ускоряется с нуля до ста 4,7 секунды, а его максималка фиксирована на отметке 266 км/ч.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно