Молодая и никому не известная компания Faraday Future готовится к началу производства электрических автомобилей, которые, как ожидается, смогут составить серьёзную конкуренцию автомобилям Tesla.

Свой первый революционный электромобиль Faraday Future планирует презентовать уже в 2017 году. Согласно заявлениям компании, емкость батареи электрокара будет на 15% больше, чем у Tesla Model S P85D, а именно 98 кВт·ч. На сайте загадочного стартапа находится лишь картинка с силуэтом будущей машины и его описание, которое гласит, что проектируемое транспортное средство будет на 100% электрическим, абсолютно безвредным для окружающей среды, а также будет обладать опциями персонализации, хотя раньше это считалось невозможным.

Напомним, что в сети появилась информация о том, что за таинственным калифорнийским стартапом может скрываться никто иной как компания Apple. Во-первых, автомобильные стартапы, которые готовы потратить миллиард долларов только на строительство завода, не возникают на ночь, к тому же компания ведет разработку электромобиля слишком высокими темпами. Помимо этого, налет секретности вокруг компании очень напоминает манеру компании Apple, ведь неизвестно даже имя генерального директора стартапа, его пресс-секретарем де-факто является Ник Сэмпсон, старший вице-президент, который до перехода в Faraday Future трудился в компании в Tesla Motors. Также, на причастность FF к Apple указывает большое количество экс-сотрудников Tesla - i-производитель проводит агрессивную HR-политику как раз с 2014 года, переманивая бывших и нынешних инженеров из компании Илона Маска. Ну и финальным аргументом является то, что Apple только-только купила землю площадью 72 тысяч кв. м. в Калифорнии, вполне вероятно, под строительство нового завода Faraday Future.

header

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно