Volkswagen старается дистанцироваться от скандальной истории с дизельными двигателями,  – очевидно, что теперь ставку компания делает на гибридный привод и альтернативные источники энергии. Так что в Детройт компания привезла модификацию знакомого всем Volkswagen Tiguan, но не простого, а с индексом GTE и приставкой Active

— автомобиль гибридный, а также обладает улучшенными внедорожными характеристиками. Новинка располагает увеличенным по сравнению с обычной версией дорожным просветом (с 180 до 226 мм), внедорожными обвесом и шинами, алюминиевой защитой днища, рейлингами и внедорожной люстрой на крыше. Стоит заметить, что новинка базируется на все той же платформе MQB.

123649.29499

В салоне установлена новая информационно-развлекательная система MIB с поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Помимо этого, будущему владельцу предлагается 9,2-дюймовый сенсорный дисплей с системой управления жестами, разгрузившей центральную панель от множества кнопок.

123739.29727

А теперь самое интересное: система полного привода, именуемая 4Motion Active Control, на легком бездорожье способна работать лишь на электричестве, используя тягу электромоторов на передней (54 л.с.) и задней (115 л.с.) осях. На одной электротяге внедорожник проедет до 32 км.

Начинает движение с места, а также разгоняется новинка в электрическом режиме, при активизированном заднем электродвигателе. При достижении скорости, равной 120 км/ч, работать начинает и 1,4-литровый бензиновый TSI, мощностью 156 «лошадей». Передний электромотор в это время выполняет функцию генератора.

104520.29057

Нужно помнить о том, что Volkswagen Tiguan GTE Active  – лишь концепт и конкретных сроков появления автомобиля на рынок пока нет.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно