Пилот команды Volkswagen, Андреас Миккельсен, выиграл 12-й этап чемпионата мира WRC, Ралли Испании. Этот успех стал первой в карьере пилота победой на этапах Чемпионата мира по ралли (WRC).

Подобная развязка была совершенно непредсказуемой. Итог ралли Испании быо для всех очевиден и все шло без изменений вплоть до заключительного участка трассы, когда за четыре километра до финиша лидировавший пилот команды Volkswagen, француз Себастьен Ожье ошибся и врезался в отбойник, оторвав заднее колесо. Это помогло норвежскому пилоту VW Миккельсену, в первый раз в карьере подняться на высшую ступень призового подиума. Второе место занял финн из того же VW по имени Яри-Матти Латвала, отставший от победителя на 3,1 сек. Третьим финишировал гонщик Hyundai Дани Сордо, которому не хватило до первой строчки 21,1 секунды.

Однако, внезапная победа Миккельсена не повлияла на распределение мест вверху турнирной таблицы. Себастьен Ожье, по-прежнему, на первом месте, Яри-Матти Латвала претендует на то, чтобы стать серебряным призёром Чемпионата мира, а Андреас Миккельсен - третий в абсолютной классификации, однако теперь он сократил отставание от Латвалы до 26 очков. Таким образом, команда Volkswagen уверенно завершает сезон на первых трёх позициях в зачётах пилотов и штурманов.

Заключительный этап WRC «Ралли Великобритании» пройдет с 12 по 15 ноября.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно