Сезон 2015 года чемпионата мира по кольцевым автогонкам на выносливость (FIA WEC) завершился вчера в Бахрейне. Этот этап будет вписан золотыми буквами в историю российского автоспорта, ведь сразу две российские команды стали чемпионами мира.

Пилоты российской команды G-Drive Racing, Роман Русинов, Жульен Каналь и Сэм Берд выиграли не только гонку, но и чемпионат в своем классе, хотя для того, чтобы стать победителями в чемпионате им не нужно было выигрывать гонку в Бахрейне. Напомним, что команда давно была в шаге от победы, но только в этом сезоне G-Drive Racing удалось стать лучшими в классе LMP2.

В классе GT-Am чемпионом стал российский экипаж в лице Виктора Шайтара, Андрэа Бертолини и Алексея Басова, который выступает за команду SMP Racing. Уже второй год подряд эта команда завоевывает чемпионский титул в FIA WEC.

Отметим, что на протяжении всего сезона экипаж россиян лидировал в своей категории. Три победы в Америке, Германии, а также, впервые в истории, в «24 часах Ле-Мана», на счету пилотов SMP Racing.

2015-6-Heures-de-Bahrein-Adrenal-Media-ND5-9243_hd

В классе LM-P1 одержал победу экипаж команды Porsche (Дюма, Яни, Лиеб). Экипаж экс-пилота Формулы-1 Марка Уэббера закончил гонку на пятой позиции, однако этого было достаточно, чтобы завоевать чемпионский титул. Помимо Уэббера чемпионами стали его напарники Тимо Бернхард и Брэндон Хартли.

2015-6-Heures-de-Bahrein-Adrenal-Media-DEP-3234_hd

2015-6-Heures-de-Bahrein-Adrenal-Media-ND5-1911_hd

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно