Захватывающая дух своей красотой, иссиня чёрная серия BMW X5 M и BMW X6 M версии The Black Fire Edition в оттенке «Чёрный сапфир металлик» вышла в свет.

Пока Mercedes ещё планирует представить свой абсолютно чёрный автомобиль, BMW уже опередила своего конкурента

Минимализм набирает обороты, и даже автокомпании понимают, что радовать своих клиентов надо чем-то вкусным, новым, интересным. Но, может быть, что-то новое - это хорошо забытое старое? А точнее, просто гиперболизированная классика. Скажем без прикрас, у этой модели есть все шансы повторить успех Sports Activity Vehicle (SAV) и Sports Activity Coupé (SAC), войдя в историю. Итак, друзья, а теперь перейдем к сути.

Стоимость: 9 600 000 рублей за BMW X5 M, 9 900 000 рублей за BMW X6 M The Black Fire Edition. Автомобили уже возможно заказать в дилерских центрах.

Двойная радиаторная решётка стала одной из уникальнейших деталей, исполнена она в чёрном цвете в стиле М.

Кованые 21-дюймовые легкосплавные чёрные диски М (передние 10 J x 21, задние 11,5 J x 21) сбалансированы с разноразмерными шинами таким образом, что дают возможность реализовывать всю мощность автомобиля, скрытую в двигателях BMW c технологией M TwinPower Turbo. Карбоновые накладки на боковые зеркала заднего вида стали частью концепции облегченной конструкции кузова. В этой серии всё слегка навеивает мысли о тонкой связи авто с миром автоспорта.

Спортивные сиденья М укомплектованы электрорегулировками и интегрированными подголовниками, обтянуты невероятно приятной, мелкозернистой кожей Merino в контрастном сочетании роскошного чёрного и страстного красного Муджелло, получившего своё название от итальянского гоночного трека. Кожаная отделка также присутствует и на центральной консоли, подчеркнутая швами красного цвета. Потолок салона в цвете «Антрацит» дополняет дизайн автомобиля и сочетается с декоративными лаковыми планками. Эмблемы с наименованиями моделей красуются, как особая изюминка стиля X5 M и X6 M The Black Fire Edition.

В базовую комплектацию также входит мультифункциональный алькантаровый руль для улучшенного хвата в BMW M Performance, он исполнен с ярко-голубыми акцентами и алюминиевыми подрулевыми лепестками переключения передач. Теперь, удержать руль в процессе самых лихих манёвров будет гораздо проще.

Вышли абсолютно чёрные BMW
Двигатель: 4,4 л.
Мощность: 575 л.с.
Средний расход топлива: 11,1 л/100 км; выбросы CO2: 258 г/км.
Разгон до 100 км/ч: 4,2 с.
Максимальный крутящий момент: 750 Нм
Обороты: от 2200 до 5000 об/мин.
Перераспределение тяги интеллектуального полного привода xDrive осуществляется в пользу задней оси, что позволяет повысить маневренность.

Дополнительное преимущество:

Система Dynamic Performance Control распределяющая крутящий момент между задними колесами; звук у двигателя M TwinPower Turbo, как на гоночном треке; динамическая система контроля курсовой устойчивости DSC, режим MDM допускает проскальзывание колес.

А если выполнить полную деактивацию DSC, то можно наконец-то познать мощь машины на гоночном треке, поддерживая глубокие заносы при помощью педали акселератора.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно